YotaPhone — смартфон, который купят из патриотических соображений
Дмитрию Медведеву подарили изобретенный в России смартфон, который собирают в Сингапуре из иностранных деталей.
W440x0 04218

Памятуя о любви российского премьера к гаджетам, ему решили презентовать первый смартфон российского производства с двумя экранами. Подарок Дмитрию Медведеву вручил лично глава "Ростеха" Сергей Чемезов, заверив, что изобретение получило высшую награду на выставке в Лас-Вегасе, передает РИА "Новости". "Короче, Apple напрягся", - пошутил премьер, у которого есть несколько "яблочных" устройств.

Следующим в очереди за гаджетом стал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. "Я приобрету. Я это сделаю из своего лично профессионального интереса и из патриотических соображений. Я считаю, что очень важно поддержать именно российских производителей таких устройств", - пообещал он.

Yotaphone, где есть "пять инноваций", как утверждает Чемезов является "100%-но российским изобретением", только вот собирают его пока в Сингапуре из иностранных деталей. Продажи гаджета в России начались сегодня, стоить он будет 19,9 тыс. руб., а с середины месяца стартуют мировые продажи. В смартфоне, как отмечает РБК, два экрана: жидкокристаллический и черно-белый, выполненный по технологии электронных чернил (для работы в экономном режиме).

О том, что над гаджетом ведется работа, Медведеву рассказывали еще три года назад, но тогда планировалось, что собирать его будут на Тайване. А до этого революционным прорывом на рынке мобильных устройств хвастались перед Владимиром Путиным - тогда ему показали первый смартфон с поддержкой ГЛОНАСС.

Впрочем, с заявлением Чемезова, что подобных Yotaphone "продуктов в мире нет", можно поспорить. В прошлом году похожее устройство было представлено компанией E-Ink на международной выставке в Берлине.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.