Parallels Desktop 9 для Mac подружит «яблоко» и Windows 8.1
Последняя версия Parallels Desktop поддерживает ОС Windows 8.1 и OS X Mavericks, работает быстрее на 40% и содержит более 50 новых функций.
W440x0 04214

В конце лета компания Parallels выпустила новую версию решения Parallels Desktop 9 для Mac, которое позволяет одновременно работать с приложениями Windows и Mac без перезагрузки. В новой версии обеспечивается синхронизация данных виртуальной машины и Mac с популярными облачными сервисами хранения iCloud, Dropbox, Google Drive, SkyDrive, более чем на 40% увеличена производительность виртуальной машины, добавлена поддержка двух новых операционных систем ОС Windows 8.1 и OS X Mavericks.

Пользователи оценят возможность работы с меню Launchpad в приложениях Windows, а для пользователей Windows 8 в продукте предусмотрен запуск так полюбившегося меню Windows и кнопки «Пуск».

Стартовое меню Пуск в Parallels Desktop 9

За 7 лет существования Parallels Desktop его пользователями стали более 4 млн. человек в мире. В Parallels Desktop 9 для Mac компания продолжила наращивать производительность, одновременно предусмотрев поддержку набирающих популярность облачных сервисов и операционных систем Windows 8.1 и OS X Mavericks

В итоге в Parallels Desktop 9 повышена скорость большинства операций, например, на 40% увеличена производительность диска, на 25% быстрее стал запуск виртуальной машины и ее выключение, а приостановка действия виртуальных машин займет на 20% меньше времени, чем раньше. Работа 3D-графики и браузеров также стала заметно быстрее - она ускорилась на 15%. Что касается изменений в интерфейсе, то разработчики Parallels Desktop 9 реализовали более 50 новых функций, из них около 20 - уникальные разработки Parallels, часть которых планируется запатентовать.

Ключевые возможности и изменения:

• Поддержка облачных сервисов. iCloud, PhotoStream, DropBox, Google Drive и SkyDrive теперь доступны как в Mac, так и из виртуальной машине Windows, что устранило проблему дублирования файлов.

Облачные сервисы в Parallels Desktop 9

• Улучшенная поддержка Windows 8 и Windows 8.1. Возможность при использовании ОС Windows 8 и 8.1 вернуть привычный вид стартового меню из Windows 7 и саму кнопку «Пуск». Также пользователи, которые используют приложения в режиме Metro из ОС Windows 8, могут открывать их в окнах вместо полноэкранного режима.

• Полноценная работа приложений во время «сна» (поддержка технологии PowerNap) в виртуальной машине Windows. Теперь MacBook Pro или MacBook Air и в «спящем» режиме продолжат получать обновления для Windows-приложений (уведомления, письма и т.д.).

• Поддержка традиционных жестов Mac при работе с приложениями Windows. Например, нажатие сразу тремя пальцами на выбранном слове вызовет словарь, как это привычно при работе на Mac, также появился традиционный для Mac поиск в конфигурации и т.д.

• Поддержка устройств хранения Thunderbolt и Firewire. Теперь их можно напрямую присоединять к виртуальной машине Windows.

• PDF-принтер для Windows-приложений. Позволяет сохранить и распечатать в формате PDF любой файл из приложения Windows, даже если у самого приложения нет такой функциональности (например, как у приложений News, Visio, Project или Access).

• Запоминание расположения окна виртуальной машины при работе с несколькими мониторами. Если пользователь работает с дополнительными мониторами и ему приходится их иногда отключать, Parallels Desktop 9 при их новом подключении восстановит расположение виртуальной машины, каким оно было до отключения.

• Security Wizard. Создан единый центр для работы со всеми настройками безопасности, из которого, например, можно выбирать антивирусные программы и подписываться на их пробные версии в один клик. Добавлен антивирус от Dr.Web.

Центр настройки безопасности Parallels Desktop 9

• Улучшенный «Мастер установки». Упрощен интерфейс единого центра для создания и настройки виртуальных машин (от дизайна со smart-подсказками до Welcome page). Виртуальную машину теперь можно создать в два клика даже в компьютере без CD/DVD-привода.

Мастер настройки виртуальных машин в Parallels Desktop 9

• Настраиваемая клавиатура. Появилась возможность редактировать комбинации клавиш, например, настроить их, как в Windows.

• Улучшенная поддержка ОС Linux. Появились такие функции, как Symlinks в Shared Folders, Shared profile, Shared Applications, последняя версия дистрибутива Ubuntu и многое другое.

Часть новых функций, таких как возможность выключения виртуальной машины при выходе из Parallels Desktop, некоторые опции мышки и клавиатуры для использования в играх, изменения в дизайне, запоминание настроек для нескольких мониторов и т.д. появились в результате изучения запросов пользователей предыдущих версий Parallels Desktop, и в компании планируют продолжить эту практику при работе над новыми версиями.

Полная версия Parallels Desktop 9 для Mac доступна на сайте компании по цене 2 640 рублей, версия для студентов обойдется в 2 100 рублей. За 1 640 рублей можно обновится с предыдущей версии приложения.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.