iPad Air пробился в российские LTE-сети
Если новенький iPad Air снабдить сим-картой российского «Мегафона» можно получить мобильный интернет на скорости до 40,7 Мбит/с
W440x0 04204

Не секрет, что новые модели iPhone 5s и iPhone 5c, поддерживающие высокоскоростной протокол мобильного интернета LTE в Российских сетях в нем не работают. Пользователям приходится довольствоваться более медленным 3G. Говорят, Apple заблокировала возможность работать в LTE-сетях на российских смартфонах, так как не доверяет качеству отечественных сетей. А может, и скорее всего, из-за того, что все операторы отвернулись от компании и отказались официально продавать ее смартфоны. 

В любом случае, происходит ли из-за данного ограничения нарушение прав потребителей, может, если конечно захочет, разобраться ФАС, а для нас — рядовых потребителей — поступили крайне позитивные новости. В новом iPad Air, продажи которого начались 1 ноября в США, Канаде, Японии, Китае, Сингапуре и некоторых странах Европы возможность работы в LTE-сетях не заблокирована, поэтому если такой iPad снабдить сим-картой российского «Мегафона» можно получить мобильный интернет на скорости до 40,7 Мбит/с, без всяких видимых ограничений доступа.

По информации техноблога Mail.ru Apple не устраивает, как в сетях LTE в России работает функция Circuit-Switched Fallback (CSFB) — она обеспечивает переключение между сетью 4G (через нее передаются только данные) и сетями второго и третьего поколений (по ним проходят телефонные звонки). 

В России продается около 30 моделей смартфонов, поддерживающих CSFB, — у их производителей нет претензий к работе этих устройств в сети «Мегафона», сообщил представитель «Мегафона» Петр Лидов изданию Ведомости. Когда LTE станет доступным владельцам iPhone 5s и 5с, представители компаний «большой тройки» не говорят.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.