Apple вербует новых азиатских поставщиков
Wistron Corp. будет поставлять детали для iPhone 5C, а Compal Communications со следующего года будет поставлять комплектующие для iPad Mini.
W440x0 04200

По данным The Wall Street Journal, Apple решила расширить сотрудничество с поставщиками деталей для iPhone и iPad и заключила несколько контрактов с новыми азиатскими поставщиками, что позволит увеличить скорость производства новинок.

Тайваньский производитель электроники Wistron Corp., который поставляет детали канадской Blackberry и финской Nokia, сосредоточится на новой бюджетной модели iPhone 5C, в то время как компания Compal Communications со следующего года будет поставлять комплектующие для iPad Mini.

Основной сборщик устройств компании Apple — тайваньская Foxconn (также известна как Hon Hai Precision Industry Co.) должна будет сосредоточиться на последней модели iPhone 5S, спрос на которую пока сложно удовлетворить.

Аналитики утверждают, что отношения Apple и Foxconn далеки от идеала — Foxconn в последнее время часто попадает под критику за жесткие условия труда на заводах, а Apple часто сталкивается с возвратом смартфонов, собранных на ее фабриках. Либо Apple ищет замену Foxconn, либо будет пытаться насыщать рынки своими новинками еще быстрее. Как бы это не сказалось на качестве, которое уже и так иногда страдает от огромных объемов. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.