Apple vs. Nokia — у кого «айпэд» больше?
Сегодня Apple покажет пользователям новую линейку iPad, а Nokia аж целых шесть новых устройств.
W440x0 04193

Совсем недавно Apple провела традиционное мероприятие «кейноут» (keynote) на котором Тим Кук продемонстрировал новую линейку смартфонов — мы увидели iPhone 5s и iPhone 5c. Но компания решила на этом не успокаиваться и запланировала еще одно мероприятие, спустя всего месяц после предыдущего. На этот раз нам обещают совсем новый и ни на что не похожий iPad.

Казалось бы все шло в традиционном для Apple русле «сезонных коллекций» и обновленных дизайнов, если бы не вмешалась Nokia, недавно практически задарма полученная Microsoft. Кстати, к слову заметим, что Apple недавно наняла директора модного дома Burberry, который возглавит ее ритейл, так что скоро можно ждать аж по четыре сезонных показа с новинками, а устройства будут демонстрировать не Тим Кук и директора подразделений, а длинноногие модели. Ну а Nokia тем временем, в лучших традициях взбалмошного Стива Балмера, назначила свое мероприятие-презентацию в Абу-Даби, где сразу покажет аж шесть новых устройств, включая свой первый планшетный компьютер Lumia 2520. Даты мероприятий Apple и Nokia совпали разумеется совершенно случайно, а в Nokia и Microsoft вообще не торопились, приклеивая на ПВА панельки к еще недоработанным прототипам, которые надо обязательно показать публике.

Похоже Apple сегодня покажет обновления всей линейки планшетников. iPad Mini должна уже наконец получить дисплей Retina с увеличенным разрешением. А полноразмерный iPad должен стать тоньше. Правда сканера отпечатков пальцев, как на новых iPhone 5s, скорее всего, не будет ни на одном из новых планшетов Apple, говорят осведомленные источники западных СМИ. 

Новые iPad выходят на рынок в критический для Apple момент. Сейчас планшеты — второй по значимости источник выручки Apple после смартфонов: за девять месяцев с октября 2012 г. по июнь 2013 г. компания заработала на них $26 млрд. Однако в апреле — июне 2013 г. она продала меньше планшетных компьютеров, чем за тот же период прошлого года, — падение произошло впервые с момента выхода первого iPad в 2010 г, пишут Ведомости.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.