Новый Король Нидерландов — активный пользователь iPad
Голландские СМИ передают, что король подписывает королевские указы и другие государственные документы прямо на своем iPad во время пребывания в зарубежных резиденциях и путешествий.
W440x0 04142

Оказывается среди видных политических фигур-адептов техники Apple не только российский Премьер министр Дмитрий Медведев. Новый король Нидерландов Виллем-Александер Оранский-Нассау — старший сын королевы Беатрикс — вступивший на пристол 30 апреля этого года, оказывается активно использует iPad для своей работы.

Голландские СМИ передают, что король подписывает королевские указы и другие государственные документы прямо на своем iPad во время пребывания в зарубежных резиденциях и путешествий. Расписывается король прямо на экране iPad, а технология электронной подписи делает данный документ лигитимным для правительства.

Во время правления королевы Беатрикс документы пересылались ей по факсу, затем подписывались и отправлялись по обычной почте в столицу. Понятно, что это серьезно осложняло работу правительства и затягивало делопроизводство. Теперь, с новыми технологиями и технически продвинутым королем работа будет вестись намного быстрее.

В России также активно вводится электронный документооброт и электронное правительство, причем на самых разных уровнях. Может скоро мы увидим как и наш Президент подписывает указы на iPad.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.