Торрент для iPad — какой софт выбрать
Если раньше скачивание торрентов на iPad не представлялось возможным, то теперь можно загружать фильмы и другие файлы без программного клиента, используя некоторые «лазейки».
W440x0 04106

Модераторы магазина приложений App Store всячески преграждают путь разработчикам торрент-клиентов, так как такое программное обеспечение является протеже пиратства, причиняет вред закрытой структуре iOS и может привести к заражению планшета вирусом.

Тем не менее, на сегодняшний день существует как минимум два способа решить проблему закачки торрентов на iPad: сочетание «iCab + спецсервис» и, конечно же, твики из Cydia.

Как скачать торрент на iPad с помощью пары «iCab + спецсервис»

Рассмотрим первый вариант скачивания файлов, используя файловый протокол BitTorrent. Для того чтобы начать загрузку содержимого .torrent-файла, сначала нужно сохранить на устройство сам файл. Но как это сделать? Оказывается, все очень просто – понадобится лишь браузер iCab для iOS (66 р.) Он имеет встроенный менеджер загрузок и позволяет сохранять .torrent-файлы в память устройства.

Когда вы скачали .torrent-файл с нужного вам трекера, зайдите на сайт Zbigz.com все через тот же мобильный обозреватель страниц iCab. На открывшейся странице нажмите кнопку «Upload» и выберите .torrent-файл, который вы скачали ранее. После этого необходимо подождать, пока файл загрузится на сервер Zbigz.

Сервис Zbigz в браузере iCab

По окончанию процесса загрузки можно скачивать целевой файл на iPad. Полученный таким образом архив, видеоклип или музыкальный трек можно открыть в любом совместимом приложении. Сервис Zbigz оперирует файлами объемом не более 8 Гб.

Еще один схожий по функционалу сервис – torrent2web.com – позволяет через специальную строку на сайте указывать ссылку на .torrent-файл. После чего, опять же, скрипт загрузит желаемый файл на свой жесткий диск. Вскоре на указанный вами e-mail будет отправлено электронное письмо с информацией об окончании ожидания и ссылкой и на загрузку файла. Чтобы закачать файл на iPad, вновь потребуется iCab.

Скачать торрент на iPad с помощью джейлбрейка

Хакерская программа iTransmisson позволяет загружать .torrent-файлы и их содержимое прямо через Safari. Для этого потребуется iPad со взломанной iOS и сам твик, скачать который можно из репозитория repo.insanelyi.com. После установки необходимо перезагрузить гаджет.

Прежде чем приступить к закачке фильма, архива или музыкального диска из пиринговой сети, необходимо в браузере Safari перейти по ссылке для скачивания .torrent-файла. Обозреватель предложит открыть файл в каком-либо из совместимых приложений – на экране вы увидите кнопку «Открыть в…». Нажав ее, выберите в появившемся списке iTransmisson, чтобы начать загрузку целевых файлов.

Хакерское приложение iTransmission позволяет скачивать торренты прямо на iPad

В открывшемся приложении вы можете управлять загрузкой, производить мониторинг ее состояния и отключать ненужные части торрента. Готовые файлы можно найти с помощью любого файлового менеджера, открывающего доступ к системной структуре iOS.

Помимо всего прочего, iTransmisson обладает приятным веб-интерфейсом. Для доступа к облачной версии необходимо в адресной строке любого мобильного браузера ввести IP вашего iPad в формате ABC.ABC.ABC.ABC:9091. При этом нужно находиться в зоне сети Wi-Fi. 

На этом все. Выберите подходящий для вас способ загрузки торрентов и используйте свой iPad по полной!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.