Sneak Preview: Мой Мир готовит новое приложение для iOS
W440x0 04105

В редакцию Macster поступили скриншоты новой версии приложения социальной сети Мой Мир для устройств на базе iOS. Приложение еще не вышло, но у нас уже появилась уникальная возможность первыми увидеть, как будет выглядеть новое «мобильное лицо» одной из крупнейших соцсетей рунета.

Сразу заметим, что первое приложение Моего Мира для iOS вышло несколько месяцев назад. Поначалу довольно простое, в последующем оно обрастало дополнительным функционалом и постоянно оптимизировалось. 

Попробуем поискать отличия между нынешним приложением и тем, что будет, а также погадать, чем нас в очередной раз собираются удивить разработчики. 

Дизайн

Как известно, встречают по обертке. Вот и мы, сравнив текущую версию iOS-приложения с теми изображениями, что попали к нам в руки, не можем не заметить кардинально нового дизайна. Преемственность интерфейса сохранена — пользователи, может, и обалдеют на секунду-другую от контраста с предыдущей версией, но наверняка достаточно легко привыкнут к новой.

В новой версии цвета стали более приглушенными. Лучше подобраны шрифты и их размеры. Кнопки с иконками «вспомнили», что рассматривать их будут на экранах мобильных устройств, став более простыми или широкими, в зависимости от важности выполняемых функций.

Интерфейс нового мобильного приложения Мой Мир

Возможно, кто-то увидит внешнее сходство с аналогичными приложениями. Но в отличие от приложения ВКонтакте – это не калька с Facebook.

Профиль 

Лента новостей в приложении Мой Мир

Сразу под аватарой и именем пользователя появятся иконки, направляющие на его фотографии (с миниатюрами последних снимков), друзей, анкету и музыку. Они достаточно крупные, чтобы пользователи touch устройств могли без труда по ним попасть.

Отображение профиля в Мой мир

Меню

В основное меню будут внесены серьезные поправки. И дело совсем не в новых иконках или более заметных уведомлениях – появятся новые пункты, упразднятся некоторые старые. Например, «Мои друзья» и «Найти друзей» объединятся в один логичный пункт с названием одного культового американского ситкома 90-х. 

Меню навигации в приложении Мой Мир

Часть меню, как и раньше, будет отдана на связь с другими приложениями Mail.Ru Group. Теперь не только с коммуникативными (Почтой и Агентом), но и игровыми. 

Исчезнет Фотопоток, чтобы восстановиться под несколько другим соусом в ленте новостей.

Лента новостей

Пожалуй, стержень любой современной социальной сети – лента новостей – также не обойдется без заметных обновлений. Рискнем предположить, что пользователь получит возможность настраивать поток, как ему заблагорассудится. Сможет фильтровать ленту по видам контента или сообщений (уведомлений, предложений дружбы и т.д.). Именно так это реализовано в «большом» Моем Мире. 

Музыка

Пользователи мобильной версии могут прослушивать музыкальные треки уже сейчас. Судя по скриншотам, в будущей версии плеер останется в таком же стиле «минимал», приобретя лишь новую раскраску. По всей видимости, меломаны получат более удобные способы формирования собственных плейлистов.

Музыка в Мой Мир для iOS Музыка в Мой Мир для iOS

 

Мобильная версия Моего Мира становится все ближе к веб-версии. Складывается ощущение, что места хватает даже для еще какого-то дополнительного функционала.

В заключение хочется поблагодарить наших агентов за отвагу, проявленную при выуживании этой ценной информации. Не каждый день выпадает удача познакомиться со столь крупным проектом до его релиза. Мы очень старались, чтобы первыми о нем узнали именно вы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.