iWork: Ай, как работает!
Расскажем, что входит в состав стандартного пакета iWork и как выглядит набор приложений для Mac и для iPad.
W440x0 04100

iWork представляет собой набор приложений от компании Apple, призванный оградить платформу Macintosh от притязаний конкурентов из Microsoft. В набор входят табличный редактор (Numbers), текстовый процессор (Pages) и программа, предназначенная для создания презентаций (Keynote). iWork стоит дешевле Microsoft Office, правда не содержит эквивалента некоторых программ компании Microsoft. Но это не очень важно, поскольку основные приложения для работы с документами присутствуют.

Первая версия iWork увидела свет в начале 2005 года. Она предназначалась для Mac. Спустя пять лет появилась версия для iPad. Необходимо отметить, что все приложения, входящие в iWork, не продаются одним пакетом. Их необходимо приобретать по отдельности. Приложения для Mac и для iPad немного отличаются по своей функциональности.

iWork для Mac

Pages  (19.99$) – это альтернатива Microsoft Office Word. В него входит множество профессиональных инструментов. С помощью Pages можно создать бюллетени, документы и многое другое.

Последняя версия приложения, адаптированная под MacBook Pro Retina, превращает работу в сплошное удовольствие. В частности, в нее входит свыше 180 шаблонов, существенно увеличивающих вашу производительность. Pages позволяет вставлять таблицы, выполненные в приложении Numbers. Воспользовавшись медиабраузером, можно вставить фотографии из iPhoto.

В верхней части страницы расположена контекстная панель  форматирования. С ее помощью одним кликом можно настроить размер изображения или выполнить его форматирование. Работа с Pages позволит минимизировать количество ошибок, поскольку приложение автоматически проверяет орфографию и предлагает корректные варианты написания слов.

Pages на Mac

Pages на Mac

Numbers (19,99$) представляет собой аналог Microsoft Office Excel. Главным достоинством данного приложения являются интеллектуальные таблицы. Выбрав один из великого множества шаблонов и макетов таблицы, вы можете подогнать его под выполняемую вами работу, создавая, таким образом, собственные шаблоны. Это поможет увеличить скорость рабочего процесса.

Шаблоны и медиабраузер делают использование приложения Numbers максимально эффективным и приятным. При необходимости можно составлять формулы для различных расчетов, как это делается в Microsoft Office Excel.

Numbers на Mac

Numbers на Mac

Keynote (19,99$) – это программа от компании Apple для создания презентаций. Она призвана заменить собой Microsoft Office Point. Как и в других приложениях, входящих в iWork, в Keynote содержится большое количество профессиональных инструментов и шаблонов. Данное приложение полностью взаимосвязано с Numbers и Pages.

При помощи различных инструментов можно добавлять к презентации графики, диаграммы и фигуры. Графические инструменты, встроенные в программу, отличаются мощностью, что позволяет в любой момент несколько раз кликнуть мышкой и отредактировать изображение.

Особое впечатление на аудиторию окажут трехмерные и анимированные диаграммы. С ними презентация станет более динамичной и наглядной.

Keynote на Mac

Keynote на Mac

iWork для iPad

Pages (9,99$) для iPad можно без преувеличения назвать самым красивым приложением, предназначенным для обработки текстов. В процессе его создания Mac-версия приложения была практически полностью переработана, чтобы получить идеальную программу для эппловских планшетов и смартфонов. Готовые шаблоны позволяют одним нажатием пальца создавать брошюры, листовки, отчеты и другие документы.

Это мощное приложение идеально подходит для мобильных устройств. С его помощью можно создавать, просматривать и редактировать документы, не зависимо от местоположения. В приложении Pages для iPad есть даже функция записи текста под диктовку.

Pages на iPad

Pages на iPad

Pages на iPad

Приложение Numbers (9,99$) позволит владельцам iPad всего за несколько минут создать и оформить таблицы. С этой работой призваны справиться 250 функций, входящих в данную программу. Несколькими нажатиями можно организовать данные, управиться со списками и выполнить расчеты.

Благодаря приложению, простыми касаниями на iPad создаются электронные таблицы с фотографиями, диаграммами и рисунками. Анализировать и вводить данные помогут такие инструменты, как счетчики, ползунки, интеллектуальные клавиатуры и всплывающие окна.

Numbers на iPad

Numbers на iPad

Numbers на iPad

Keynote (9,99$) поможет создать презентацию на профессиональном уровне. Все переходы будут осуществляться при помощи легких касаний, а анимированные диаграммы обеспечат внимание аудитории. Презентацию можно демонстрировать, как на экране iPad, так и вывести на телевизор высокой четкости.

Keynote на iPad

Keynote на iPad

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.