Новый MacBook Air 2013 поступил в продажу
Обновленный ультрабук Apple, представленный на конференции WWDC 10 июня, уже можно приобрести в отечественных интернет-магазинах.
W440x0 04072

Фил Шиллер рассказал на WWDC 2013 о новых MacBook Air, так и не получивших дисплей Retina, зато увеличивших время автономной работы благодаря фирменным платформами Intel Core Haswell IV поколения.

Новый MacBook Air 2013

Внешне обновленные 11-дюймовая и 13-дюймовая модели ничем не отличаются от MacBook Air прошлого поколения. Устройства все также выполнены из unibody листа алюминия – сверхтонкого, легкого, не маркого. Сверхтонкая форма устройства была достигнута также благодаря отсутствию оптического привода.

Обе модели оснащены процессорами Intel Core i5 1.3 ГГц, работающими на платформе Haswell ULT. По сравнению с прошлыми моделями, тактовая частота заметно снизилась, однако это не помешало двухъядерной архитектуре выполнять задачи быстрее. Размер L3 кэша на данном процессоре составляет 3 Мб.

Новые MacBook Air 2013 внешне не отличимы от прошлого поколения Air

Впрочем, если рабочая частота кажется вам низкой, режим Turbo Boost позволяет разогнать ее ровно в 2 раза – до 2.6 ГГц. Также за дополнительные $150 можно заменить процессор на Intel Core i7 мощностью 1.7 ГГц.

Вообще, модели MacBook Air стали более унифицированы. Каждая из них получила 4 Гб оперативной памяти LPDDR3, работающей на частоте 1600 МГц. За графику отвечает Intel HD Graphics 5000.

Второе после диагонали дисплея модельное различие – это возможность покупки MacBook Air с твердотельным накопителем объемом 128 или 256 Гб. Как утверждается на сайте Apple, новые накопители имеют более высокую скорость работы, нежели SSD в прошлой версии MacBook Air. Так ли это, мы сможем убедиться в ближайших специализированных тестах. При покупке устройства в Apple Store вы сможете расширить объем SSD до 512 Гб за дополнительную плату.

Возможность расширить память новой модели MacBook Air до 512 Гб на днях появилась у покупателей Apple Store US

Важной особенностью обновленной линейки стал ускоренный Wi-Fi, работающий с новым протоколом 802.11 ac. Для передачи данных по этому протоколу нужны новые роутеры, его поддерживающие. Один из них – обновленный AirPort Extreme. Кроме Wi-Fi, MacBook Air конечно же работает с технологией Bluetooth 4.0.

Обе модели по традиции оборудованы камерой FaceTime, передающей видео в качестве 720p.

Macbook Air 11

11-ти дюймовый серебристый ультрабук остается одним из самых компактных полноценных ноутбуков на рынке. Его толщина составляет всего 3 мм в самой тонкой и 17 мм в самой широкой части. Размеры ноутбука – 19.2x30 см, вес – всего лишь 1.08 кг.

Обновленные MacBook Air 11' и 13'

Отличительными особенностями младшей модели являются штатное разрешение дисплея с LED-подсветкой – 1366x768 пикселей, и отсутствие SDXC-порта для карт памяти.

Время работы батареи нового MacBook Air 11 составляет 9 часов (8 часов в режиме просмотра видео), что на 4 часа больше, чем у прошлой модели. Таким образом, прирост времени работы без подзарядки составил 80%, – это является более чем впечатляющим результатом. Емкость li-pol батареи 35 Вт*ч не сообщается.

Apple также отказалась от 11-тидюймовой модели с SSD на 64 Гб, оставив покупателю на выбор ноутбуки со 128 и 256 Гб памяти.

MacBook Air 13

Толщина устройства аналогична MacBook Air 11, однако длина и ширина немного увеличилась – эти показатели составляют 32.5 и 22.7 см соответственно. Вес ноутбука – 1.35 кг.

Штатное разрешение дисплея все также характерно для этой модели. Оно составляет 1440x900 пикселей. Современная видеокарта Intel HD Graphics 5000 позволяет увеличить это разрешение до 2560x1600 пикселей при работе с двумя экранами в новом зеркальном режиме, который доступен на Mac OS X Mavericks.

Батарея в новых MacBook Air 2013 работает до 12 часов

Старшая модель с дисплеем диагональю 13 дюймов пошла еще дальше, и теперь MacBook Air 13 работает до 12 часов без розетки. Это ровно половина суток – фильмы и документы не покинут вас даже в самой долгой дороге. Благодаря Haswell ULT это никак не снизит производительность устройства в каких-либо приложениях.

Также, помимо двух портов USB 3.0, порта Thuderbolt, работающем на скорости до 10 Гб/сек, и MagSafe 2, ультрабук снабжен кардридером.

Цена на новый MacBook Air 2013

Редкий исторический случай, когда Apple идет на снижение цены – и вот он перед нами. 13-тидюймовые модели подешевели на $100. Цены на новый MacBook Air выглядят следующим образом:

Цены на MacBook Air 2013

Ноутбуки из отечественного Apple Store доставляются бесплатно, но пока что доставка возможна только в пределах Москвы и Санкт-Петербурга.

Если вы никогда не слышали о программе скидок «Для образования», то она заключается в предоставлении компьютеров Apple, в том числе и нового MacBook Air 2013, по сниженной цене студентам ВУЗов. Для покупки компьютера по спеццене потребуется лишь действительный студенческий билет. Также в программу «Для образования» попадают абитуриенты с документально подтвержденным поступлением в университет, аспиранты и преподаватели ВУЗов. Если вы являетесь одним из них, или у вас есть друг, относящийся к одой из этих категорий, вы можете приобрести MacBook Air 2013 со значительной скидкой.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.