Foxconn опередила Apple с iWatch?
Hon Hai Precision, более известная под торговой маркой Foxconn, анонсировала собственные «умные» часы.
W440x0 04088

Эта новость пришла от китайских коллег из Want China Times. Пока что часы от Foxconn даже не имеют названия, это была именно презентация для акционеров, которым и надо было показать, что у компании есть козырь в..., то есть на руке. Однако уже известны некоторые функции устройства.

Так, оно может измерять и считывать пульс и даже ритм дыхания. Также оно подключается к iPhone, поэтому с его помощью возможно просматривать различные сообщения, как-то: водящие звонки, посты Facebook и пр. По всей видимости, для этого задействуется Bluetooth 4.0. В Foxconn также анонсировали возможность в будущем добавления сенсора для распознавания отпечатков пальцев владельцев. Наконец, можно рассчитывать, что «умные» часы будут даже показывать время.

Ранее источники уже сообщали, что Foxconn намерен диверсифицировать свою деятельность. Основная причина - снижение темпов прибыли, прежде всего, в связи с замедлением спроса на производимую на фабриках компании продукцию Apple. Поэтому весьма интересно, что Foxconn решил выйти на тот рынок, куда, если верить слухам, так долго готовится выйти Apple — рынок «умных» часов. Использование сенсорной технологии распознавания отпечатков пальцев также весьма любопытно — ранее ходили слухи, что она может быть встроена в новый iPhone. 

По итогам этого можно задаться вопросом — что это: начало разрыва между Apple и Foxconn или усиление сотрудничества? Ведь, как мы писали, предполагалось, что именно Foxconn займется производством iWatch для Apple. С одной стороны, выпуск подобного устройства сейчас под собственной маркой может рассматриваться Apple как «спойлер» — попытка испортить сюрприз (о приверженности к которым Тим Кук недавно говорил в своем интервью). С другой, Foxconn может действовать в интересах Apple, осторожно «прощупывая» инвесторов и рынок на предмет реального интереса к подобным устройствам. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.