Какой iPad выбрать?
Краткий обзор пяти поколений iPad: от первой «деревянной» модели до компактного iPad mini и последнего полноразмерного планшета с экраном Retina.
W440x0 04043

Компания Apple предлагает поклонникам «яблочной» продукции внушительный список моделей своих планшетов. Вот уже на протяжении нескольких лет они пользуются большой популярностью, уступив пальму первенства лишь в этом году известному южнокорейскому бренду. Подобная широта ассортимента неизбежно приводит к тому, что человек начинает ломать голову над вопросом, какой iPad выбрать. Для того чтобы сделать выбор, необходимо знать какие модификации планшета можно купить, сколько придется за них заплатить и какими достоинствами и недостатками они обладают.

iPad 1

Начнем, пожалуй, с самой первой модели «яблочного» планшета. Навряд ли вы сможете найти на рынке новый планшет первого поколения. Его уже давно не производят и это неудивительно, ведь данная модель морально устарела. iPad 1 может иметь операционную систему не выше iOS 5.1.1. При всем желании обновить ее до iOS 6 у вас не получится. Также планшет довольно прилично тормозит. Особенно, если сравнивать его с последующими поколениями. Скорее всего, виной этому небольшой объем оперативной памяти. Множество ныне существующих приложений на первом iPad просто не запустятся.

iPad 1

iPad 2

Данное поколение планшетов можно смело назвать одним из наиболее удачных продуктов, выпущенных компанией Apple. Он до сих пор находится в официальной продаже. Его стоимость варьируется от 13 000 до 25 000 рублей. В зависимости от объема памяти и наличия 3G.

К положительным моментам относится то, что во втором iPad были устранены недостатки и недочеты его предшественника: увеличилась память, появилась камера, уменьшился вес, стал использоваться более мощный процессор. Как следствие, удалось избавиться от раздражающего торможения. Появившаяся на планшете камера не позволит делать фотографии хорошего качества, однако вполне подойдет для общения по Skype.

Относительно невысокая стоимость девайса может стать решающим фактором при решении вопроса, какой iPad выбрать.

Из недостатков данной модели планшета можно выделить пиксели, которые видны на экране. Хотя их начинаешь замечать только после знакомства с экраном Retina.

Также стоит отметить, что дни данной модели на рынке сочтены. Ее уже вовсю поджимают iPad 4 и iPad Mini. А как только второй iPad уйдет со сцены, программисты из Apple перестанут ее поддерживать.

iPad 2

iPad 3

iPad 3, который также известен, как Новый iPad, просуществовал на рынке меньше года, поэтому некоторые могли даже не заметить его присутствия. А между тем посмотреть было на что. Планшет обзавелся экраном Retina и отличной камерой, получил более мощный процессор. Были жалобы на его чрезмерный нагрев, однако, как показала практика, на работе девайса он никак не отражался.

Заплатив от 18 000 до 35 000 рублей можно было стать обладателем планшета, очень похожего по своим характеристикам на iPad последнего поколения.

iPad 3

iPad 4

Четвертый iPad с экраном Retina представляет собой последнюю модель полноразмерного планшета, выпускаемого компанией Apple. По своей сути он является доработанной версией предыдущего поколения «яблочных» планшетов.

Стоимость планшета достаточно высока, что впрочем, вполне логично. Чем новее модель, тем дороже.

Придется подумать, какой iPad выбрать. Можно сэкономить деньги и взять модель с Wi-Fi (Интернет будет только в зоне покрытия Wi-Fi) или заплатить больше и получить модель не только с Wi-Fi, но и с 4G, который обеспечит доступ к Всемирной Паутине в любом месте, где есть сотовая связь.

iPad 4

iPad Mini

Отличительной особенностью iPad Mini является его небольшой размер и вес. По техническим характеристикам его можно сравнить с эппловским планшетом второго поколения. Собственно и недостаток у него тот же самый – отсутствие экрана Retina.

Помимо скромных размеров, iPad Mini обладает скромной же ценой – 10 000-15 000 рублей, в зависимости от объема памяти.

iPad mini

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.