Приложения и обновления: утренние новости
Несколько новостей к утренней чашке кофе о полезных или просто интересных приложениях.
W440x0 03997

Сегодня получили обновления два приложения, которые для многих пользователей относятся к разряду основных. 

Chrome для iOS теперь доступен для загрузки в версии 27.0.1453.10 (ни больше, ни меньше!). Google обещает еще большую скорость загрузки страниц, хотя, по субъективным ощущениям некоторых пользователей, он и так уже опережает мобильное Safari. 

Однако основные изменения связаны с улучшением голосового поиска. Google очевидным образом пытается перетянуть внимание от сервиса Siri, хотя в данном случае голосовой функционал ограничен лишь поиском в браузере. Наверное, по мысли разработчиков, здесь должен вступить в силу эффект: кому понравился Chrome, может захотеть попробовать и Google Now.

С русским языком, по нашим впечатлениям, новый  Chrome работает неплохо.

Google Now

Wordpress для iOS в версии 3.6 обещает «полный редизайн» и «новый опыт использования». По большому счету, решение очень напоминает приложения, наподобие Facebook, Path и многие другие. 

Может, это и правильно: интерфейс должен быть знакомым и понятным, а главное — чтобы программа работала стабильно. Для этого, как говорят разработчики также внесен ряд улучшений, в частности, с оповещениями, а также решена проблема с импортом блогов с Tumblr (в скобках заметим, что один из основателей WordPress утверждал, что пользователи начали массово мигрировать на эту платформу c Tumblr, после того, как последний был приобретен Yahoo!).  

Wordpress для iOS

Wordpress для iOS

Кроме того, хорошая новость пришла для тех, кто был не слишком доволен закрытием Google Reader и пользуется приложениями, наподобие Reeder,Press, Nextgen Reader, Newsify и gReader. Компания Feedly в посте, опубликованном в корпоративном блоге, сообщила, что последние два месяца сотрудничала с разработчиками с тем, чтобы они могли использовать ее API. Это означает, что Google Reader будет заменен на сервис Feedly. 

Feedly

Кстати, собственное расширение Feedly для Safari также довольно интересное — попробуйте использовать его для поиска русскоязычных новостей и расскажите о ваших впечатлениях нам в Twitter

Новости в Twitter

Наконец, нам стало известно, что в течение этой недели разработчики из Tapmates обещают выпустить приложение moment для OS X. Оно будет представлять собой аккуратную (и странной формы, облако-торт, если не ошибаемся) иконку в меню-баре, поэтому принцип его действия знаком всем, кто использует программы, наподобие Evernote, Day One и пр. 

Moment

MomentНажав на иконку, мы можем быстро разместить пост в Facebook (текст или фото). Но функционал расширен по сравнению с другими приложениями: здесь же можно посмотреть комментарии и даже опубликованные галереи фото, определить настройки конфиденциальности постов.

Посмотрите также рекламное видео, которое выложили разработчики — оно странное.

Насколько известно, обычная цена программы составит $7,99, однако сначала оно будет предлагаться по цене $3,99. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.