Файловые менеджеры для iPhone
По велению разработчиков iOS является закрытой операционной системой с самого начала своего существования, еще в лице iPhone OS. Вот уже шесть лет загрузить, изменить и прочитать тот или иной файл без файлового менеджера становится просто невозможно.
W440x0 03954

Единственный официальный программный продукт, заявленный как файловый менеджер ― это iTunes. Его задача ― загружать в iPhone звуковые файлы, изображения, видео и приложения, а также выгружать контент из iPhone на диск компьютера.

Простой файловый менеджер для iPhone

Несмотря на консервативную политику iOS, существуют легальные способы закачивать в телефон «несовместимый» контент и просматривать его. Один из них ― это покупка специальных приложений в AppStore.

Ярким примером является приложение Files App. Его сложно назвать полноценным файловым менеджером, однако это не мешает пользователю получать сторонние файлы через специальное окно «Загрузить файл…» в iTunes, вызываемое при выборе приложения и подключенном к iTunes устройству.

Files App отлично вписывается в дизайн iOS и довольно неплохо справляется с задачей структурирования файлов: все элементы можно раскидать по папкам. Также в Files App встроен собственный медиаплеер.

Files App для iPhone позволяет загружать файлы как с компьютера, так и из облачных сервисов Дизайн приложения Files App напоминает фирменные продукты Apple для iOS

Помимо способа загрузки файлов через iTunes, можно отправить файлы в приложение, используя аккаунты Google Drive или Dropbox. Кроме того, Files App может создать веб-сервер и принять файлы с компьютера по Wi-Fi.

Файловый менеджер iPhone Files App работает с документами MS Office (Word, Excel, PowerPoint), книгами PDF и офисными файлами Mac – iWork. Помимо этого, приложение поддерживает множество звуковых форматов (AAC, M4A, AIF, WAV, MP3, CAF и др.), неконвертированное видео (MPV, 3GP, AVI и др.), изображения, анимации и иконки (PNG, TIFF, GIF, ICO, BMP, XBM). Files App также умеет создавать и открывать ZIP-архивы.

Приобрести Files App можно в AppStore по цене 99 руб.

Продвинутый файловый менеджер для iPhone

Задача выглядит куда сложнее, когда вам нужно добраться до системных файлов, что-то прописать или удалить, или даже поменять права на какую-нибудь папку, принадлежащей операционной системы. В этом вам поможет iFile. Приложение дает полный доступ к закрытым файлам и скачать его могут только владельцы телефонов с джейлбрейком. iFile можно найти во многих репозиториях Cydia, например, apt.bigboss.us.com/repofiles/cydia или cydia.xsellize.com.

Программа легко справляется с копированием и перемещением любых файлов и директорий, переименованием объектов, созданием новых файлов и папок, а также изменением атрибутов, подобно FTP-клиенту.

iFile выглядит как продукт для настоящих хакеров iFile для iPhone позволяет не только манипулировать файлами, но даже изменять их атрибуты

Разработчики разрешили файловому менеджеру iPhone iFile работать практически со всеми расширениями файлов, какие только могли прийти им в голову: 7Z, AIFF, CFG, CNF, CSS, CONF, DEB, HTML, GIF, GZ, JAVA, JS, KEY, LIST, LOG, PDF, PHP, PPT, RAR, RTF, SCRIPT, SH, TXT, XML, WAV, WMA, ZIP… И это далеко не полный список. Притом файлы всех этих форматов могут обрабатываться в пакетном режиме.

Суперпродвинутый файловый менеджер для iPhone

Несмотря на мобильность iFile, программа все же не позволяет редактировать некоторые типы файлов, а кодировать информацию на экране iPhone не слишком удобно и комфортно.

Поэтому лучшим вариантом для работы с системными и иными несовместимыми с iTunes файлами является десктоп-приложение. Уже который год подряд большинство пользователей iPhone с установленным джейлбрейком отдают предпочтение программе i-FunBox.

Несмотря на свой маленький объем, i-FunBox на практике показывает ошеломляющие результаты. Приложение не только умеет вытаскивать и закачивать любую информацию, работая в таких системных разделах, как Приложения, Камера, Обои, Рингтоны, Диктофон, iBooks, но и позволяет проводить операции над файлами, полученными из AppStore, Installous и Cydia.

i-FunBox для Mac и Windows (на скриншоте) поможет отредактировать любой системный файл iOS

Помимо типичных для файловых менеджеров iPhone задач копирования, удаления, загрузки, переименования, установки атрибутов для файлов и папок, i-FunBox предназначен для работы с реестром, твиками, фреймворками и кэшем iPhone. Программа работает на Windows и на Mac.

Также в iFunBox встроен мощный инструмент поиска по содержимому файлов, SSH и USB терминалы, утилита для восстановления музыки и видео. Опытные пользователи могут оценить возможность восстановления чистой файловой системы Apple iOS.

i-FunBox является бесплатным, но, в отличие от младших аналогов, описанных выше, не имеет клиента на iOS. Все изменения можно производить только на Mac или ПК, подключив iPhone к компьютеру с помощью фирменного USB-кабеля.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.