August: замок, который можно открывать и закрывать с помощью iPhone
W440x0 03966

Ключ и замок — древняя формула. Казалось бы, что можно модернизировать в обычном дверном замке? С другой стороны, мы скорее забудем ключи, чем свой iPhone, так почему бы не открывать замок с помощью него? Именно такой специальный замок представил известный дизайнер Ив Бехар из компании fuseproject.

Этот замок называется August. Он присоединяется к запорному механизму с внутренней стороны и управляется с помощью виртуальных ключей, передаваемых по Bluetooth. Устройство работает за счёт двух батареек формата AA, которых хватает на шесть месяцев.

Впрочем, такие устройства уже существуют на рынке. Что действительно отличает August от них, так это дизайн. На передней панели находится несколько светодиодов, которые показывают состояние замка, а рифлёное поворотное колесо позволит открыть дверь, если что-то случилось или заряд батареек закончился.

Пользователи могут создавать ключи, использование которых ограничено временем и посылать их по почте. Каждый раз, когда гость открывает и закрывает дверь, хозяин получает уведомление, посылая сообщение с помощью смартфона гостя.

Установить замок просто - для этого не нужно заменять весь запорный механизм, достаточно поставить August с внутренней стороны двери. Предзаказать устройство можно на сайте компании за 199 долларов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.