MacBook Air – ноутбук, нетбук, субноутбук или ультрабук Apple?
Легкий и тонкий MacBook Air никогда не уступал позиций схожим по параметрам ноутбукам передовых производителей, работающих на Windows и Linux. Долгие и запутанные споры по поводу принадлежности MacBook Air к какому-либо определенному сегменту устройств под общим названием «ноутбуки» стоит закончить здесь и сейчас.
W440x0 03924

Для начала стоит отсеять один наверняка лишний вариант – это «нетбук». Apple не выпускает нетбуки и никогда этого не делала. MacBook Air нельзя классифицировать как нетбук, так как нетбуки должны обладать меньшим по диагонали экраном и слабой встроенной начинкой для выполнения повседневных задач.

Правильным будет относить MacBook Air к подкатегории ноутбуков - ультрабукам

Последние модели MacBook Air опровергают посредственность «железа»: 13-дюймовые Air оснащены 256 Гб SSD, процессором Intel Core i5 с частотой 1,8 ГГц, 4 Гб DDR3-памяти и качественным изображением под управлением Intel HD Graphics 4000. К тому же, нетбуки ассоциируются с максимальной доступностью, в то время как MacBook Air относится к бизнес-категории и стоит своих денег.

Методом исключений мы получили три варианта в остатке для портативного компьютера Apple: ноутбук, субноутбук и ультрабук. Теперь стоит отметить, что субноутбуки и ультабуки – две подкатегории ноутбуков. То есть, MacBook Air с абсолютной уверенностью можно отнести к ноутбукам – вопрос только к какой из подкатегории?

MacBook Air имеет очень тонкий корпус и весит 1.08 и 1.35 кг

Обратившись к Википедии, мы можем узнать, что субноутбуки весят 1-2 кг, оснащены дисплеем 7-13,3 дюйма, имеют физическую клавиатуру, и вот он, момент истины: в 2008 году Apple выпустила MacBook Air – первый субноутбук компании. Однако эта информация относится к ранним моделям ноутбуков Apple и на сегодняшний день представляет собой пройденный исторический этап.

Ту продукцию компании, которую мы видим сейчас, конечно же, нужно отнести к классу ультрабуков от Apple. В мае 2011 года Intel и Apple Inc. утвердили концепцию ультрабуков, и первой моделью, закрывшей в Купертино старый Air, еще относившийся к субноутбукам, стал Air обновленный и модифицированный. Так, в промежутке между 2008 и 2011 годами, ультрабуки стали вытеснять своих прародителей –  тестовые варианты тонких эстетичных устройств, выпускавшихся в категории субноутбуки.

Все ультрабуки MacBook Air поддерживают концепцию Intel

Для всех устройств новейшей подкатегории, в том числе и для ультрабука Apple MacBook Air, установлены точные требования к характеристикам, включая толщину до 2 см в месте крепления дисплея, массу устройства до 1,4 кг и рыночную стоимость в пределах $800-$1000. Помимо Apple, на ультрабуках пытается заработать большая часть известных компаний, выпускающих классические ноутбуки: Acer, Samsung, Lenovo, Fujitsu, Toshiba и другие, не менее популярные марки.

Ознакомиться с актуальными моделями стильных ультрабуков Apple MacBook Air можно на официальном сайте корпорации по этой ссылке.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.