Когда подешевеет iPhone 4S?
Если Вы не гонитесь за модой, количеством ядер и мегапикселей, а также считаете iPhone 5 слишком дорогим телефоном, то смело можете приобрести iPhone 4S. Главное знать – когда.
W440x0 03896

«Когда подешевеет iPhone 4S» – спрашивают ограниченные средствами потенциальные покупатели на форумах, посвященных Apple, а также в описаниях товара на различных сайтах. iPhone 5 на сегодня является флагманом компании Apple, а дата выхода нового iPhone постоянно откладывается. Японский оператор KDDI говорит о начале продаж 20 июля. В то же время известный аналитик Питер Масек, находящийся в постоянном контакте с поставщиками Apple, утверждает, что нет смысла ждать iPhone 5S раньше сентября.

Поэтому вопрос «когда подешевеет iPhone 4S» звучит несколько не корректно и нужно «копать глубже». А именно, первым делом необходимо определить причины, которые должны побудить поставщиков, а значит и владельцев магазинов электроники снизить цены на телефоны Apple.

В таком случае, мы можем наметить несколько относительных дат и тенденций в течение этого года, во время которых стоит ожидать снижения цены на iPhone 4S в России.

Первая дата, как уже говорилось выше, связана с представления широкой публике нового iPhone. Обычно проходит некоторое время между презентацией устройства и началом продаж в стратегически важных для Apple стран. Именно в этот период, перед поступлением iPhone 5S в Apple Store США и некоторых стран Европы, цена на iPhone 4S и iPhone 5 может снизиться, но незначительно, так как отечественный мобильный рынок еще не ждет новинку на своих прилавках.

Цена на iPhone 4S резко пойдет на спад в тот момент, когда Apple будет готовиться к поставке первых партий обновленного iPhone в Россию. Это произойдет примерно через 2-2,5 месяца после начала продаж в США и странах ЕС.

И, наконец, если в Купертино смогут выпустить iPhone 5S на рынок в сентябре-октябре, то вероятнее всего последует третий ряд акционных скидок, приуроченных к наступающему в тот момент 2014 году. Тогда цена на iPhone 4S достигнет минимума, как сейчас на iPhone 4 в США:

Сейчас Apple Store готов отдать даром iPhone 4, конечно же, при условии заключения контракта с оператором

И это действительно правда. В настоящее время на территории США Apple Store и розничные магазины операторов AT&T, Sprint и Verizon продают iPhone 4 за $0,00 – то есть «за даром», при условии приобретения контракта на обслуживание SIM карты у выбранного оператора. Та же участь, вероятно, постигнет и iPhone 4S, как только выйдет следующая модель iPhone.

Нельзя забывать тот факт, что при выходе нового мобильного устройства Apple постепенно снимает с продажи аппарат прошлой версии с любым объемом памяти, кроме минимальной. То есть, после выхода iPhone 5S, модели 4S и 5 будут продаваться только с 16 Гб встроенной памяти, когда старые партии будут раскуплены.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.