Вышла iPad-версия почтового клиента Mailbox
И за ней не придется стоять в очереди, как было с iPhone-версией
W440x0 03904

Разработчики приложения для iOS Mailbox создали интересный прецедент: для того, чтобы использовать их почтовый клиент, нужно было отстоять в очереди. Объясняли они это тем, что не хотят перегрузок и будут наращивать пользовательскую базу по мере расширения серверных мощностей.

Но тогда Mailbox вышел только для iPhone, а теперь появилась его полноценная версия для iPad. И за ней уже можно не стоять в очереди. И все же: почему этот клиент смог привлечь более миллиона пользователей в короткие сроки?

Прежде всего, он позволял достаточно быстро расправляться с непрочитанными сообщениями в папке "входящие". Смахнул направо - отметил сообщение как прочитанное, смахнул налево - оставил сообщение "на потом", или добавил его в специальную папку ("прочитать", "купить", "посмотреть"). Приятный способ расправиться с надоедливой почтой? Именно. 

Mailbox для iPad

Вероятно, поэтому в скором времени Mailbox приобрела компания Dropbox, которая предоставляет облачное хранилище данных и сервис синхронизации информации. Сделка, впрочем, не повлияла на сам почтовый клиент, и работа над ним продолжилась.

С точки зрения использования, айпадное приложение мало что меняет по сравнению с айфонным — оно просто добавляет левую колонку со списком писем. Теперь пользователь может видеть и список писем, и сам текст письма. Самое приятное заключается в том, что пользоваться этой программой можно начать сразу, не стоя в очереди.

Похоже, также, создатели MailBox готовят и версию для Android, где приложение будет конкурировать с нативным клиентом Gmail.

Впрочем, хочется спросить: а многие ли пользователи, с радостью воспринявшие приход MailBox, пользуются приложением сейчас? Расскажите нам об этом в Twitter.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.