Поставки лэптопов MacBook Air уже иссякают в преддверии июньской конференции WWDC
Популярные Apple-лэптопы «воздушной» линейки MacBook Air в самом скором времени обновятся, и вероятней всего уже на выставке WWDC, стартующей 10 июня. К приятному выводу подталкивает информация от крупных заокеанских ресселеров.
W440x0 03871

Какое событие неизменно предшествует появлению новеньких Mac и не только? Правильно! Обычно это тихое свертывание поставок устройств из прежних линеек, уже предназначенных на свалку истории. И хотя нынешняя итерация «фруктовых Аэробуков» весьма и весьма хороша, стремление к совершенству не остановишь. В данном случае ещё один импульс легко придадут новенькие «камни» от Intel.

Очень коротко о вышеупомянутом дефиците. Сначала в крупных магазинах Америки «закончились начинаться» 13,3-дюймовые вариации Air с 256 ГБ SSD-накопителем. Чуть позже аналогичная участь постигла и 11,6-дюймовый сверхкомпактный лэптоп. Склады таких розничных «мастодонтов» как Amazon, B&H, MacConnection и MacMall в настоящее время почти опустели. Подвозить свежий товар Apple не слишком торопится, объявляя ресселерам двухмесячный срок.    

Ультракомпактные ноутбуки MacBook Air

Со скорым появлением обновок все ясно. Чего же нам следует ожидать от процессоров Haswell применительно к Air? Ну, прежде всего, заметного усиления мощности встроенной графики (сегодняшняя HD 4000 в этом смысле не очень-то радует, заметно ограничивая покупательскую аудиторию «Воздухов»), а так же дальнейшего улучшения времени автономной работы за счёт куда меньших электрических аппетитов CPU четвертого поколения. Хорошо послужившие Ivy Bridge отходят на второй план.

О графике стоит сказать чуть подробнее. Сама Intel неоднократно уже отмечала, что интегрированное в Haswell видео будет сравнимо с дискретными картами от двух лидеров рынка вплоть до высокого уровня Nvidia GeForce GT 640. Вот, кстати, достаточно интересный слайд, демонстрирующий сравнение мощности GPU процессоров Intel Haswell с видечипами от Nvidia и AMD. В крутые игры по-прежнему не разыграешься, но шаг вперёд очевиден. 

График сравнения производительности видеокарт Intel


К уже сказанному остается прибавить лишь мнение аналитика KGI Securities, довольно известного в отрасли Минь-Чи Куо, насчет доступности новеньких Air уже в конце первого летнего месяца. Дизайн хитовых MacBook Air по всем ожиданиям не изменится... да и чего там менять? Это ведь не большие iMac. С дизайном изумительных Air — как раз тот самый случай, когда все возможное уже сделано.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.