Google I/O 2013
Все самое важное с конференции Google I/O, что касается мира Apple.
W440x0 03865

Google I/O — ежегодная конференция разработчиков, проводимая компанией Google — стартовала в этом году 15 мая. В первый день, на презентации, длившейся более 3 часов, было представлено большое количество инструментов для Android-разработчиков, улучшений Google Play, показано направление развития Chrome, и, конечно, было множество других новостей.

Наиболее интересными для нас, пользователей Apple, являются анонсы изменения в ряде сервисов Google. О них мы и расскажем подробнее. Итак, поехали:

900 миллионов Android-устройств было активировано за все время

1. Google, как и было предсказано программистами, нашедшими лишние кусочки кода, представили свой аналог Game Center на iOS – Google Play game services. Здесь есть все – достижения, рейтинги лидеров, друзья и прочие социальные показатели. Причем, по заверениям компании, играть через этот сервис можно будет не только на Android-планшете, но и через браузер Chrome. Правда, на конференции, спустя пять рестартов, сервис так и не удалось запустить, чтобы продемонстрировать публике. Жаль. 

Google Play game

2. Существенно был обновлен Google Now, который недавно пришел на iOS. Несмотря на постоянное требование геолокационных данных, на iOS-девайсах сервис работал лучше, чем на Android. Но разработчики допилили все необходимые элементы и теперь сервис обзавелся новыми карточками и стал работать стабильнее. Немаловажным нововведением стал аналог Siri, но только в виде веб-интерфейса. Этот Поиск 2.0, запускается посредством фразы «ok, Google». Ваши речевые запросы воспринимаются, обрабатываются и выдается качественный результат. Во время презентации удалось даже узнать, каков минимальный рост необходим для того, чтобы покататься на американских горках.

Google Now

3. Далее, Google +. Так или иначе, все из нас используют эту социальную сеть: Gmail, YouTube, Google Now, Maps. Где-то, но с вероятностью 100%, Google вас поймает в свои сети. Официально, в России 1,5 млн пользователей, которые проявляют какую-либо активность в этой социальной сети. Но на деле — их гораздо меньше. И Google решили это исправить.

Google +

На I/O они представили существенно обновленный интерфейс G+. Теперь не нужно будет по сто раз авторизироваться на всех сервисах, Cloud-сервер будет все схватывать на лету. Ваши фотографии теперь будут превращаться в шедевры в течении пару секунд: Google создали аналог кнопки «Сделай мне классную фотографию»: посредством сложных алгоритмов ваши фотографии будут улучшаться, причем, весьма заметно. В итоге – мы имеем отличное обновление, которое может стать толчком для новых пользователей.

4. Одна из успешных фишек от Google — Hangouts, которую мы бы описали как кроссплатформенный аналог WhatsUp. Видео-конференции на несколько человек, груповой чат, отправка фото и видео — все это доступно прямо сейчас на любом устройстве. Скачать приложение Hangouts вы можете в App Store, совершенно бесплатно, прямо сейчас.

Hangouts

5. Наконец, Карты Google. Здесь, как мы знаем, компания прямо-таки совершила революцию, изменив понимание того, какими должны быть Карты. Теперь же, когда ее сервисы более интегрированы, все маршруты, ваши любимые места и геолокационные метки доступны вам отовсюду. То есть: войдя в GMaps в браузере и залогинившись в G+, вы сможете просматривать все ваши действия на карте: «Карты теперь индивидуальны для каждого пользователя».

Карты Google

Также на I/O, они показали некое подобие FlyOver из Apple Maps: 3D-домики и города. Но с одним отличием — у всяких достопримечательностей появилась не только внешняя, но и внутренняя 3D-модель. К примеру, вы свободно сможете побродить по Ватиканскому Собору, сидя у себя дома. А если вы подключите Oculus Rift, который теперь также поддерживается Google, то сможете максимально погрузиться в эту атмосферу. 

И, наверное, самое главное достижение – объединение Google Earth с Google Maps с добавлением одной маленькой фишки – карта планеты будет отображаться в режиме онлайн.

Карта мира онлайн

Вот таким, вкратце, был первый день Google I/O. Много новых технологий было представлено. И, хотя, возможно, не за всеми из них будущее, тем не менее, это рывок вперед, а значит – стимул для всей индустрии. 

 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.