Как космонавт из Канады взял штурмом YouTube при помощи iPad
Легко ли покорить видавший виды YouTube, мгновенно собрав там 12 миллионов просмотров? Наверное да, но только если ты космонавт с любимым iPad под руками!
W440x0 03834

А точнее, собрать 12 с гаком миллионов просмотров и более двухсот тысяч лайков всего за неполных четыре дня? Пока наш читатель заочно ответит на риторический этот вопрос, мы приготовимся коротко осветить приятнейший звёздный сюжет со значительной примесью «яблочных» технологий.

Глядя на видео, нельзя не гордиться достижениями всего человечества, причём речь идёт не об одной лишь космической атрибутике. Ещё восхищает мужество отнюдь не суеверного космонавта, а кроме него и умения вездесущей «таблетки» от Apple. Конечно, это не первый iPad на борту звёздного корабля, зато самый полезный уж точно. Не будь всеумельца-iPad, не посмотрели бы люди шедевр отважного Криса.

Клип, снятый с планшета iPad прямо в космосе

Однако перейдём к делу. Фанат Apple, вообще, и своего планшета iPad, в частности, канадский космонавт Крис Хадфилд (Chris Hadfield) взорвал огромный YouTube изнутри слегка изменённой песней Дэвида Боуи образца 1969-го «Space Oddity». Трагический хит повествует о майоре Томе, прямом коллеге Криса по ремеслу. Текст песни подвергался косметической правке — в нём появился корабль «Союз», на котором старина Хадфилд возвращался домой. Записанный на iPad в условиях невесомости клип был смонтирован уже на земле сыном Криса Эваном Хадфилдом, плюс тот же iPad послужил космонавту суфлёром в тесных стенах МКС.

Планшет iPad как суфлёр на борту МКС

При чём же здесь мужество и даже отсутствие суеверий? Всё просто: вымышленный персонаж Боуи, отличный семьянин Том, трагически гибнет в межзвездном пространстве из-за отказа всей бортовой электроники.

Вот что за песню усатый Крис распевает. Не каждый наверное осмелиться на такое, сам ещё будучи между небом и далёкой землёй... Теперь наслаждаемся удивительным клипом. Браво полковнику и его неразлучному iPad!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.