Создатели приложения Camera+ показали, как изменялось качество камеры iPhone от модели к модели
W440x0 03810

Создатели приложения Camera+ решили показать, как улучшалось качество камер iPhone от модели к модели — от первого iPhone до iPhone 5. Для этого они сделали фотографии с помощью каждой из них в одних и тех же условиях.

Каждый смартфон использовался для съемок трёх фотографий: хорошо освещённая сцена макро, горизонт и плохо освещённая сцена макро.  В результате, ясно заметно, что фотографии, сделанные с помощью первых моделей iPhone, очень размытые, тогда как, начиная с 3GS, их качество существенно улучшается (все фотографии можно просмотреть по ссылке).

Макро фото с помощью первого iPhone

Как пишет один из разработчиков Camera+, Лиза Бетани, лучше всех, несомненно, iPhone 5 — с помощью его камеры фотографии получаются более чёткие, контрастные и сбалансированные, чем с помощью камеры iPhone 4S.

Интересно, что в первых двух моделях телефона ясно заметно, как фотография стала для телефона Apple приоритетом, тогда как поначалу ей не придавали особого значения. Две первые модели устройства не могли снимать видео, и даже 3GS всё ещё не был оборудован вспышкой. В последних же рекламных роликах Apple обращает особое внимание на то, как популярен iPhone в качестве фотоаппарата – большинство снимков, закачанных на фотосервис Flickr, сделаны именно с помощью него.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.