Компьютерам Mac пора стать сенсорными? Нет! Совсем не пора
Человек - существо беспокойное и часто не вполне благодарное. Людям всегда всего мало, им хочется чего-нибудь этакого... Особенно если в предмете желаний напрочь отсутствует смысл! Айтишный сюжет насчёт сенсорных Mac в этом плане вполне показателен.
W440x0 03802

Человек – существо беспокойное и часто не вполне благодарное. Людям всегда всего мало, им хочется чего-нибудь этакого...  Особенно если в предмете желаний напрочь отсутствует смысл! Айтишный сюжет насчёт сенсорных Mac вполне показателен.

С появлением Windows 8 (по сути оглушительно провалившейся, что сейчас уже ясно) терпящие бедствие PC-вендоры увлеклись изготовлением ноутбуков-таблеток, с которыми можно работать и жестами благодаря их сенсорным матрицам. Ну ладно, сказали иные, так когда мы увидим вооружённые тачскринами Mac’и?

Сенсорный Mac

Ваш преданный автор в заочной компании с блоггером ресурса iMore г-ном Питером Коином очень надеется, что этот день никогда не придёт. Есть способы взаимодействовать с Mac куда лучше! Оставьте тачскрины «трогательным» планшетам iPad с их нацеленной на потребление ОСью – вот там они к месту. Антипримеры тоже найдутся.

ModBook - модифицированный MacBook

Компания Modbook модифицирует лэптопы MacBook Pro, делая так называемые Modbook Pro, которые управляются стилусом. Весьма дорогие Modbook’и покупают крутые дизайнеры, по всей вероятности, находя свой резон. Едва ли нужно доказывать, что рынок подобных вещей крайне мал, ограничен и прочее.

Контроллер Leap Motion

Стартап Leap Motion, напротив того, предлагает размахивать ручками в воздухе перед компьютером. Здесь обойдёмся хотя бы без жирных мазков на дисплее. Слов нет, контроллер Leap Motion – штука реально забавная. Скорее всего поначалу. Вот пару деньков позабавимся, затем вырубим да забудем. Работать же нужно!

Всё это игрушки, не более, ну или радость спецов вместе с гиками. Полноценная OS X отлично оптимизирована для ввода данных и управления обычными средствами, включая непревзойдённый никем и ничем «чемпионский» трэкпад. Другое дело диктовка. По-настоящему точное распознавание речи смогло бы эффективно помочь! А равно и внедрение в Mac некоего аналога Siri.

MacBook плюс Siri

Никто не осмелится осуждать Apple за вялое развитие сенсорных технологий. Компания пропитана ими насквозь! И всё же новые тонкие iMac не стали сенсорными, как и флагманские лэптопы MacBook Pro 15 Retina. Случайность? Едва ли. У Яблока есть отдельное направление хитовых i-гаджетов с их изначальной заточенной под пальцевый ввод iOS. «Нормальные» компьютеры в стороне.

Обычный iMac


И правильно! Результаты красноречивы: в то время как сотрясаемый триумфом iPad глобальный рынок PC стремительно усыхает, продажи Mac стабильно растут. Microsoft же, тем временем, как максимум продолжает топтаться на месте. Теперь уже в Редмонде уповают на обновление Blue, главной задачей которого сама Microsoft видит возврат одной примелькавшейся кнопки. Расселись между двух стульев, иначе не скажешь. Вот яркий пример неудачного привнесения сенсорных технологий в компьютеры. Пускай читатель сам взглянет на видео. Кому понравится так работать?

Ну разумеется, обоих авторов (заморского и российского) проще всего нарядить в отживших своё ретроградов. Действительно, как смеют они крутую задумку Leap Motion обижать! А можно немного подумать, впервые пытаясь отделить зерно от плевел... Нам с Питером кажется что не всякая инновация имеет под собой почву, и очень часто мы искренне увлекаемся ради самых увлечений! Как дети.

 

 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.