Компания BlackBerry объявила о том, что их мессенджер вскоре будет доступен для Android и iOS
W440x0 03820

В компании BlackBerry, выпускающей одноимённые смартфоны и операционную систему, объявили, что их сервис сообщений BlackBerry Messenger будет доступен для iOS и Android.
BBM был первым проприетарным сервисом и до сих пор имеет большую базу подписчиков.

Именно возможность пользоваться этим мессенджером долгое время поддерживала лояльность пользователей Blackberry бренду. У Apple есть свой подобный сервис — iMessage. Никаких вестей о том, что его собираются портировать на другие платформы, кроме iOS и Mac, пока нет.

Фирма Blackberry сообщает, что BBM пользуется более 60 миллионов человек в месяц, которые отсылают 10 миллиардов сообщений каждый день (здесь можно напомнить, что по iMessage посылается до 2 миллиардов сообщений в день).

Кросплатформенная версия мессенджера позволит общаться с другими пользователями месседжера, принимать участие в чатах с несколькими людьми, обмениваться голосовыми сообщениями. Также будут доступны и Blackberry Groups, которые позволяют объединять до 30 пользователей в группы для того, чтобы делиться календарями, фотографиями, файлами и другим контентом.

По материалам: MacRumors

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.