Eurovision Song Contest запустили свое приложение в App Store
Конкурс песни "Евровидение" проводится ежегодно, начиная с 1956 года, и сейчас это одна из самых известных и рейтинговых ТВ-программ. Поэтому выход отдельного приложения "Eurovision" в App Store было лишь вопросом времени.
W440x0 03827

Именно здесь впервые зазвучали голоса легендарных ABBA и Селин Дион, именно этот конкурс является наиболее просматриваемым неспортивным мероприятием с аудиторией в 600 млн зрителей по всему миру. Это — Eurovision Song Contest. С 2000 года конкурс постоянно транслируется в Интернете, и выход отдельного приложения «Eurovision Song Contest» в App Store был лишь вопросом времени. 

Eurovision Song Contest

Само по себе, приложение представляет собой Eurovision-Twitter — новостная лента из коротких заметок, ссылок и видео с выступлениями участников. Все новости кликабельны, открываются в Safari, и, естественно, видео выкладывается в формате HTML-5.

Оформлено все в цветах конкурса, механика приложения отточена хорошо, и никаких провисаний не наблюдается. Помимо основной функции — снабжения пользователей новостями, слухами и прочей информацией, приложение умеет транслировать сам конкурс на ваш девайс. Для этого даже есть специальный раздел «Live show», в котором, во время перерывов между трансляциями, висит обратный счетчик времени до начала следующего этапа и короткий видео-гайд о самом приложении.

Таймлайн в приложении Eurovision Новость в приложении Eurovision

 

Во время прямой трансляции, вы можете посмотреть биографию исполнителя, фотографии с ним, слова песни или даже поставить себе напоминание проголосовать за него. Ведь, как только начнется всемирное голосование, прямо в приложении, вы сможете отдать свой голос за понравившегося исполнителя, и вместе с миллионами зрителей по всему миру ждать окончательного вердикта и объявления победителя.

Также у вас есть возможность поделиться своими преференциями, понравившейся ссылкой и информацией о том, за кого вы проголосовали с друзьями в Twitter и Facebook. Все бы ничего, но Twitter-аккаунт приложение не обнаружило на моем девайсе, хоть он и подключен.

Счетчик в приложении Eurovision

Как известно, Европейский вещательный союз, организация, владеющая всеми правами на контент, генерируемый во время проведения конкурса, накладывает определенные ограничения на дату официального старта продаж песен-номинантов. И поэтому в приложении есть специальный раздел «Music shop», в котором вы сможете приобрести понравившиеся треки, как только они станут официально доступны. Покупка производится в магазине iTunes, что весьма логично.

Покупка музыки в iTunes

В перерывах между этапами конкурса (изначально, этап был лишь один и только в 2004 году было принято решение о введении нескольких квалификационных отборов), кроме чтения новостей, просмотра фотографий, интервью с исполнителями и видео с трансляции, вы сможете погрузиться в историю конкурса, открыв раздел «About the contest». 

История конкурса Eurovision

Приложение поддерживает все актуальные iOS-устройства: iPhone, iPod Touch и iPad. Планшетная версия отличается лишь размером экрана. Никаких дополнительных дизайнерских хитростей разработчики решили не внедрять.

Приложение доступно в App Store совершенно бесплатно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.