Ещё один иск против Apple: $5 миллионов за дефектную кнопку питания iPhone 4
Люди на Западе обожают судиться с богатенькой Apple когда и как только могут. Вот свежий пример: американская женщина требует с Фрукта всего лишь каких-нибудь $5 млн. за отказавшую на её iPhone кнопку питания.
W440x0 03817

Люди на Западе обожают судиться с богатенькой Apple когда и как только могут. А могут они относительно часто! Вот свежий пример: одна американская женщина требует с Фрукта всего лишь каких-нибудь $5 млн. за отказавшую на её iPhone кнопку питания. Да, пять миллионов за длинную кнопку на верхнем торце. О Боже, ну неужели же жительница Флориды так часто iPhone отключала?

Откроем всю правду: не кнопку, а множество кнопок. Иск призван объединить тех пользователей, которые жаловались на дефектную кнопку в период последних нескольких лет. Издание GigaOm даже выложило подробную факсимильную копию судебных бумаг, прибавляя к ней следующее:

«В коллективном иске, поданном в Сан-Хосе, штат Калифорния, Дебра Хилтон утверждает, что в Apple заранее знали о дефекте шлейфа кнопки включения, однако компания предпочла умолчать о проблеме, в надежде продать больше смартфонов».

Продажа iPhone 4 в Apple Store


В качестве доказательств энергичная Хилтон пеняет на дискуссионные форумы Apple с их сотнями тысяч расстроенных жалобщиков. С января 2011-го на тематической ветке i-форума побывало более 800 000 человек. Кроме того, имеется видео на YouTube, в котором некий самозваный ремонтник рассказывает о широкой распространённости досадного казуса именно в четвёртых iPhone.

Масштабы проблемы действительно впечатляют, а между тем в Купертино вот только недавно занялись рассылкой 15-ти долларовых компенсаций за пресловутый «антеннагейт». Теперь ещё и «пауэргейт» намечается. Внушительный иск утверждает, что кнопка обычно отказывает после годичного срока эксплуатации, когда гарантия уже истекает. Согласно версии самой Хилтон, в итоге фанаты с рыданием выкладывают по $149 за ремонт. Какое, однако, коварство изготовителя!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.