Трудяга Mac mini с прицепом: короткий рассказ о MiniStack MAX
Предположим, что у читателя есть: А) «настольник» Mac mini без щели для DVD-дисков и Б) желание не уродовать стол внешними HDD с их тошнотворным глянцевым пластиком. Владельцам mini имеет смысл прочитать.
W440x0 03800

Короткая вводная состоит из двух пунктов. Имеем фантазию предположить, что у дорогого читателя есть: А) симпатичный «настольник» Mac mini уже без щели для оптических дисков и Б) естественное желание не уродовать стол весьма прозаичными штуками типа внешних «форточных» HDD с их тошнотворным глянцевым пластиком. Неравнодушным к эстетике владельцам Mac mini нашу заметку имеет смысл прочитать.    

Блок расширения для Mac mini

С тех самых пор, когда коварная Apple лишила красавца Mac mini его штатного дисковода (зачем? ведь он же не тонкий Retina-лэптоп MacBook Pro), подобные вещи имеют право на жизнь. Однако не дисководом единым! В металлическом блоке расширения MiniStack MAX отлично пропишется вместительный HDD, а при наличии некоего бюджета даже и скоростной SSD. Новинка компании Newer Technology в точности повторит форму «миника», восседая на нем идеально. Выглядит сооружение круто. Долой уже бюджетные пластики! Удивление маководов-друзей обеспечено.

Блок расширения для Mac mini

Помимо эстетики тут есть много полезного. Перечень «вкусностей» продолжат порты, которых извечно всем не хватает. Ассортимент на заднем торце состоит из четырёх дырок USB 3.0 (одна отличается мощностью 2,1 А специально для зарядки iPad), двух разъёмов FireWire 800/400 и одного eSATA. Изрядный набор без дорогущего Thunderbolt получается. 

Блок расширения для Mac mini: порты

Всё это дополнено щелевым дисководом. К нему любезно прибавлен удобный карт-ридер с передней панели и, разумеется, шустренький HDD ёмкостью от 500 ГБ. Такая «приставка» избавит вас, наконец, от захламления рабочего места. Функционал дисковода и ёмкость комплектного HDD прямо зависят от ценника.

Блок расширения для Mac mini

Вот, кстати, о ценниках. Полноценные двухдрайверные модельки стартуют с цифры $195, завершаясь на $570 за самый продвинутый вариант с пишущим «резаком» для Blu-ray и четырьмя HDD-гигабайтами. Что искренне радует: в продаже имеются и вовсе пустые «болванки» по 150-160 долларов, которые можно «фаршировать» по личному своему усмотрению. Недёшево, зато эстетично.   

Охлаждающий MiniStack MAX вентилятор точь-в-точь как у «миника» – изготовитель клянётся в его малошумности. Ну, если тутошний кулер MagLev и вправду «родом» из молчуна mini, то слушать его не придётся. Заказать полезную «шапку» можно вот здесь… всеобязательно потом оттерев мозолящий глаз логотип вендора!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.