Шесть «плоских» концептов седьмой iOS
Близится ещё одна конференция Apple. Чего же мы больше хотим: «железных» новинок от Фрукта или коренного обновления «вконец застоявшейся» iOS? Ответ на коварный вопрос покажется сложным – очень уж старая iOS всем «приелась». Ну или большинству однозначно.
W440x0 03794

Близится ещё одна конференция Apple. Чего же мы больше хотим: «железных» новинок от Фрукта или коренного обновления «вконец застоявшейся» iOS? Ответ на коварный вопрос покажется сложным — уж очень старая iOS всем «приелась». Ну или большинству однозначно. Людям хочется чего-нибудь свежего-обновлённого... и более функционального точно! 

Ажиотажу весьма способствует факт, что с недавних пор работами над купертиновской «ОСью» заведует непосредственно великий-ужасный сэр Джонатан Айв, репутация у которого... вы сами знаете какова. Она круче некуда: практически всё, к чему прикоснулся - по слухам, застенчивый - Джонни, становится явным шедевром дизайна. Наверное вследствие этого майские дни отмечены просто тоннами самых разношёрстных концептов на тему облика седьмой iOS.

Концепт iOS7

О, да! Едва ли не каждый приличный дизайнер считает своим творческим долгом чего-нибудь «наваять», решительно отмежёвываясь от признанного вдруг еретическим ске-во-мор-физ-ма. А почему же он, в сущности, еретический? По мнению вашего скромного автора, подход вполне себе правильный. Подход как подход, заслуживает право на жизнь. К тому же главным сторонником отражения реальных вещей в интерфейсах являлся вообще-то покойный Стив Джобс, а отнюдь не уволенный Скотт Форсталл, всего лишь развивший идею. Но, впрочем, о вкусах в дизайне не спорят.

Как бы там ни было, известные блоггеры 9TO5Mac любезно взяли на себя труд собрать полдюжины тематических роликов. Чего же тут только нет! Свирепо плоский дизайн, свободно настраиваемый home screen, переработанные иконки и даже  – о Боже! – фруктовые виджеты. Ты посмотрел на всё это, наш искренне уважаемый Джонни? Бери да копируй, работать не нужно... Вот исключительно любопытно: а кто точнее других «попадёт»? Уже через месяц увидим, пока же рассмотрим концепты. Видео доступно по ссылкам.

Добро пожаловать в будущее iPhone: 

Концепт iOS Добро пожаловать

Немецкое видение:

Немецкий взгляд

Привет из Бразилии:

Концепт iOS 7: Привет из Бразилии

Минимализм из Италии:

Концепт iOS7: Минимализм из Италии

Брюссельский дизайнер:

Концепт iOS7: Дизайнер Брюсселя

Который не очень:

Концепт iOS7:Который не очень

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.