Массовый выпуск дисплеев для iPhone 5S стартует в июне
Самураи из Sharp готовы к «наращиванию дисплейного производства». Речь именно о панелях для следующего поколения iPhone, а массовый выпуск экранов к 5S намечен уже на июнь.
W440x0 03771

Сразу же вслед за недавним известием о Retina-дисплеях для крошек iPad, в сети появились и сведения относительно матриц для iPhone 5S, который ведь тоже не за горами. Японское издание Nikkan Kogyo Shimbun сообщает, что самураи из Sharp вполне приготовились к «наращиванию дисплейного производства». Речь именно о панелях для следующего поколения iPhone, а массовый выпуск экранов к 5S намечен уже на июнь.

Фабрика Sharp

Предположительно, Sharp обопрётся на свою фабрику Kameyama Plant No. 1 в префектуре Миэ, которую мы наблюдаем на снимке. Сам же завод, в свою очередь, помнит и лучшие времена. Так, минувший 2012-й отметился здесь падением выпуска примерно до 40% от максимально возможных объёмов в 600 миллионов панелей помесячно. Что ж, это неудивительно. О нынешних трудностях гиганта потребительской электроники известно, наверное, многим.

В дополнение к новости относительно Sharp, всё то же японское СМИ Nikkan Kogyo Shimbun рассказало ещё о нескольких поставщиках. Точнее сразу о четырёх: конгломерат Japan Display (вобравший в себя дисплейные мощности фирм Sony, Hitachi и Toshiba) получил большую разнарядку от Фрукта, причём к работам уже приступил. А если прибавить ещё и отдельно упомянутую LG Display, то возникает резонный вопрос: не слишком ли много поставщиков намечается? Дисплеи «новорожденных» смартфонов могут быть слишком уж разного качества.

Сравнение дисплеев iPhone 5

Новое поколение «умнофона» от Apple, как ожидается, сохранит прежний дисплей iPhone 5. Снабженный литерой «S» апапарат, возможно, сумеет похвастаться встроенным датчиком отпечатков и более мощной системой-на-чипе A7, не говоря уже про iOS 7. Когда? Всё в том же третьем квартале – вот ещё одна аналогия с iPad mini.

Более точных дат пока нет, к тому же релиз аппарата может и задержаться ввиду масштабных работ по доводке седьмой версии iOS. Выйдет ли параллельно с 5S стократно предсказанный бюджетный айфон «для народа»? Ответ знает Тим Кук. Ну как бы там ни было, а близкое лето обещает стать интересным.  

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.