Второе поколение iPad mini с крутыми Retina-панелями от LG может попасть на конвейер уже в следующем месяце
Сказать, что многие поклонники Apple поджидают второй iPad mini с дисплеем Retina, означало бы сильно поскромничать. Такой i-планшет очень ждут! Для всех созревших к подобной покупке людей имеется приятная информация.
W440x0 03766

Сказать, что многие поклонники Apple поджидают второй iPad mini с дисплеем Retina, означало бы сильно поскромничать. Такой i-планшет очень ждут! Залогом тому отличные мировые продажи именно mini, далеко обогнавшие уровень «большого» iPad. Ну что же, для всех созревших к покупке имеется приятная информация – правда пока что на уровне слухов. Зато из весьма неплохого источника...

Аналитик Ричард Шим

 ... а им в данном случае стал ведущий работник  компании NPD DisplaySearch, небезызвестный для отрасли Ричард Шим (Richard Shim). Его вполне можно выслушать, это не сказочник а-ля тайваньцы из DigiTimes с их крайне легкомысленной репутацией.

Г-н Шим сообщил порталу CNET, что корейцы из LG Display, которые и без того уже производят панели для нынешней итерации iPad mini, по всей вероятности заберут себе львиную долю аналогичных «Сетчаток». Так Apple поддержит «развод» со злейшим другом Samsung. Договорённость с LG уже есть, причём реальные доли других изготовителей матриц для mini окажутся незначительны.

Девочка с iPad mini

Что до конкретных подробностей, то новенький iPad mini Retina сумеет похвастать разрешением 2048 х 1536 пикселей, став, на минуточку, ровно вдвое внушительней чем сейчас. В пересчёте на пресловутые ppi у нас (вернее, пока у оптимистичного г-на Шима) получается почти iPhone 5 с его 326 точками в дюйме. Для планшета - тем более, сказка!

Дополнительных сведений о внутренней «начинке» гаджета не поступало. В плане же ожидаемых сроков был назван июнь либо июль, когда якобы запланирован переход к массовому производству как сверхчётких дисплеев, так паралельно и самих планшетов. Собственно, это вполне себе гармонирует со всеми предыдущими слухами насчёт третьего квартала. Потерпим. Не так уже долго осталось!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.