Презентация нового iPhone откладывается на осень?
Тим Кук рассказал инвесторам о планах компании.
W440x0 03704

После публикации данных Apple за 2 квартал финансового 2013 г. (доходы выросли до 43,6 млрд. по сравнению с 39,2 млрд. в аналогичный период годом ранее, чистая прибыль снизилась: с $11,6 млрд. до $9,5 млрд.; продано 374 млн. iPhone и 19,5 млн. iPad.) состоялось традиционное общение руководства компании с инвестиционными аналитиками. В его ходе Тим Кук сделал ряд любопытных заявлений, на которые мы хотели бы обратить внимание.

Прежде всего, в переданной ему по наследству от Стива Джобса пафосной манере он сообщил о том, что новые «будоражащие» воображение продукты будут представлены этой осенью. Напомним, многие ждали новый iPhone уже в в июне, на Всемирной конференции разработчиков.

Характерно, что Тим Кук признал также, что компания поторопилась с презентацией новых iMac: производственные мощности не были готовы к быстрому удовлетворению спроса, в результате покупатели, заказавшие себе новую модель, были вынуждены ждать ее слишком долго. Впрочем, добавим от себя, в России такой проблемы не было: в США iMac поступил в продажу в 2012 г. к новогодним праздникам, в России - начал поставляться весной 2013 г. 

New iMacs

Вероятно, ошибку, допущенную с iMac, компания не захочет повторять с новым iPhone. Ведь, как мы недавно писали, со сборкой нового смартфона возникли определенные трудности. 

Помимо это Тим Кук ответил на вопрос по поводу возможности увеличения дисплея iPhone, после того, как это сделали основные конкуренты. 

iPhone с дисплеем Retina

Общий смысл ответа: Apple не готова идти на это до тех пор, пока это будет означать ухудшения в других аспектах: совместимость приложений, разрешение экрана, четкость, цвета и т.д. По-видимому, новый iPhone будет иметь тот же дисплей, что и нынешняя, пятая модель.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.