USB переходник для iPad
Знакомимся с двумя самыми популярными на сегодняшний день моделями адаптеров для iPad.
W440x0 03643

Уже давно стало хорошей традицией то, что малейшее изменение конструкции iPhone влечет за собой появление целой волны различных аксессуаров, позволяющих адаптироваться к модернизации любимого «девайса». Именно это и произошло в конце прошлого года, когда компания Apple представила свою продукцию с компактным разъемом Lightning, который пришел на смену стандартному 30-контактному док-коннектору, исправно служившему аж с 2003 года.

Одними из первых на это событие отреагировали китайская компания iPhone5Mod, представившая пользователям «яблочной» продукции с новым разъемом USB переходник для iPad. В самой Apple разумеется тоже позаботились о пользователях.

Camera Connection Kit с Lightning разъемом

По своей сути Camera Connection Kit с Lightning разъемом представляет собой немного усовершенствованный аксессуар Camera Connection Kit, представленный в 2010 году. Три года назад данная новинка представляла собой два отдельных адаптера с 30-контактными разъемами, предназначенных для  SD-карт и носителей с USB-разъемами.  Сегодня же iPhone5Mod выпустила один адаптер с возможностью подключения камеры через USB, SD и microSD-карт.

Camera Connection Kit с Lightning разъемом Camera Connection Kit с Lightning разъемом

Это универсальное устройство предназначено для передачи фотографий и видео с цифровых камер на iPad mini и iPad 4, имеющих интерфейс Lightning. С его помощью можно с легкостью импортировать фото с flash-накопителей и карт памяти microSD и SD. Кроме того, через USB переходник для iPad можно подключить iPhone и смотреть на большом экране снимки, сделанные на смартфон.

После подключения переходника со вставленной SD-картой или flash-накопителем iPad сам запустит соответствующее приложение, с помощью которого можно будет выбрать и импортировать необходимые фотографии.

Производитель предлагает приобрести Camera Connection Kit с Lightning разъемом за 23,90 доллара.

Apple Lightning to USB Camera Adapter

Это уже USB переходник для iPad, созданный непосредственно компанией Apple. Благодаря программному обеспечению и данному аксессуару процесс импорта фотографий с цифровых камер существенно упростился. Это настоящий подарок для пользователей iPad, любящих фотографировать. Теперь можно не брать с собой в путешествие ноутбук, зачастую используемый для временного хранения необработанного материала, а ограничиться компактным iPad и USB переходником для него.

Apple Lightning to USB Camera Adapter

Apple Lightning to USB Camera Adapter

На официальном сайте Apple адаптер предлагают за 29 долларов. Если же покупать его в России, стоимость резко возрастает более чем в пять раз. Поэтому лучше рассмотреть различные варианты приобретения данного устройства где-нибудь за пределами нашего государства.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.