Pocket празднует год и выпускает апдейт приложения
Обновленная функция «поделиться с друзьями» бросает свет на социальную стратегию компании.
W440x0 03653

В прошлом году сервис Read It Later был переименован в Pocket и выпущено новое приложение со светлым, изящным дизайном, который сменил тёмный изящный дизайн. Как сообщают в своём блоге разработчики, с тех пор среднее количество статей, которыми делятся через сервис пользователи, составляет около 35 млн. в месяц.

Этим, видимо, и объясняется стремление обновить именно данную функцию. Изменения внесены небольшие, но реализованы они довольно элегантно. Ранее пользователь также мог поделиться выбранной статьей различными путями: по e-mail, через социальные сервисы Facerbook, Twitter и др., или сохранить ее в Evernote. 

Теперь же меню «поделиться» получило новый дизайн, реализованный в виде всплывающего окна и кнопок тех сервисов, которые используются наиболее часто. 

 Pocket

Особое внимание уделено функции «послать другу». По сути, это та же отправка по e-mail, что и раньше, но теперь в письмо автоматически может быть встроена цитата из статьи, а также добавлен комментарий. Чтобы сделать это, надо просто скопировать соответствующую часть текста, а потом нажать иконку «послать другу».

Pocket - Послать другу

Pocket - Послать другу

Ваш друг при этом увидит посланный текст вверху своего списка сохраненных статей и сможет выбрать: принять или отклонить. Для пущего удобства, введена система уведомлений о том, когда кто-то делится с вами статьей.

Pocket - Система уведомлений

И надо признать, что на деле это выглядит гораздо элегантнее и интереснее, чем на словах. Для тех, кто работает с текстами, данная функция окажется полезной, плюс ее просто приятно использовать в новом дизайне. 

Разработчики объясняют свое внимание к ней тем, что по-email пользователи до сих пор делились статьями в два раза чаще, чем через остальные сервисы.  

Pocket

Очевидно, это наводит на мысли о том, что имеющиеся соцсети не удовлетворяют запросам тех, кто работает с текстами, читает длинные статьи. Pocket, развиваясь в данном направлении, мог бы попытаться заполнить эту нишу.

Однако нам он нравится и таким: как простая и удобная читалка. Особенно радует, что выбранные шрифты одинаково хорошо показывают как латиницу, так и кириллицу. 

Обновление - хороший повод попробовать Pocket для iOS, если вы все еще им не пользуетесь.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.