Рейтинги одобрения сотрудниками Apple и Facebook своего руководства превышают 90%
W440x0 03625

Американский сайт, посвященный работе и карьере Glassdoor.com опубликовал рейтинг генеральных директоров американских компаний, который составлен на основе отзывов их сотрудников. Тим Кук из Apple занял 18-е место из 50-ти с рейтингом одобрения 93%.  На первом месте — глава Facebook Марк Цукерберг с рейтингом одобрения 99%.

Подобное сравнение позволило выйти некоторым СМИ с заголовками о том, что Цукерберг — лучший директор, чем Кук, но мы можем отметить, что рейтинг свыше 90% является весьма высоким, и различия после этой границы не являются критическими. Насколько мы знаем, Кук проводит довольно активную политику по мотивированию команды Apple с тем, чтобы сохранить ее в нынешний переходный период, когда все гадают, удержится ли компания без своего основателя и многолетнего лидера Стива Джобса.

Это даже приводит к значительным финансовым расходам. Так, согласно опубликованному вчера рейтингу зарплат S&P 500, оказалось, что четыре из пяти самых высокооплачиваемых сотрудников работают в Apple, причем среди них нет самого Тима Кука. Это вице-президент по технологиям Б. Мансфельд, главный юрист Б. Сьюэл, руководитель бизнес-операциями Дж. Уильямс и главный финансовый директор П. Оппенгеймер (финансы).

Впрочем, такой уровень доходов руководства сам по себе рано или поздно может стать раздражителем для рядовых сотрудников. Пока, впрочем, если верить Glassdoor.com, около 1800 из них в данном опросе поддержали Кука.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.