Переходник Thunderbolt to HDMI
Если у вас уже есть кабель HDMI, вы сможете передавать Full HD видео с MacBook прямо на телевизор.
W440x0 03613

С утверждением нового коннектора Thunderbolt появились и новые желающие вывести захват экрана с MacBook на телевизионную панель. Конечно, можно поискать кабель, концы которого имеют соответствующие вилки, но лучше всего воспользоваться уже имеющимся HDMI. Все, что будет нужно сделать – докупить переходник Thunderbolt – HDMI.

Принцип работы такого адаптера прост. Thunderbolt – HDMI работает только в одну сторону, при том, используя такой адаптер, нельзя вывести изображение, к примеру, на MacBook, так как последний имеет только видеовыходы. То есть, донором сигнала всегда будет компьютер Apple.

Thuderbolt – HDMI переходник, также именуемый как Mini Displayport – HDMI адаптер, позволяет вывести видео как на монитор с разрешением до 1920x1080 пикселей, так и на плазменные и ЖК-телевизоры и экраны. Глубина цвета при использовании такого адаптера в паре с HDMI кабелем составляет 12 бит на канал.

Thunderbolt - HDMI переходник заменит кабель, если у вас уже есть HDMI

Переходник Thunderbolt – HDMI для Mac позволит использовать MacBook или Mac mini в роли медиацентра. Однако стоит отметить, что при попытке устроить домашний кинотеатр из пары Apple MacBook – Телевизор, придется позаботиться также и о передаче звука. Через HDMI кабель переходник передает только видео, а возможность передачи звука этим адаптером технически не предусмотрена. Поэтому, здесь возникает 2 варианта решения проблемы:

1. Подключить MacBook или Mac mini к ресиверу акустической системы через оптический кабель. Он вставляется в стандартное гнездо наушников 3,5 мм на компьютере. Выбор такого варианта обеспечит многоканальное звучание Dolby Digital.

2. Если у вас нет акустической системы, и вы хотите вывести звук через встроенные в телевизионную панель динамики, производители кабелей, шлейфов и адаптеров придумали продвинутый вариант переходника Thunderbolt – HDMI. Этот адаптер называется Mini Displayport + USB Audio to HDMI.

Переходник Thunderbolt - HDMI можно приобрести по цене 600-900 рублейИспользование такого переходника от работы с другими адаптерами ничем не отличается. Необходимо подключить адаптер, соединенный с HDMI кабелем, к включенному MacBook или Mac mini,  после чего второй конец кабеля подключить к работающему жидкокристаллическому или плазменному телевизору через HDMI-гнездо.

Розничная цена переходника составляет порядка 600-900 рублей. Если же вы не любите пользоваться адаптерами, вы всегда можете приобрести полноценный кабель Thunderbolt – HDMI, стоимостью 1200-1500 рублей. Приобретая кабель, заранее оцените, хватит ли его длины для подключения устройств.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.