Foxconn нанимает новых сотрудников - новый iPhone на подходе?
Появляется все больше признаков того, что Apple готовится представить новый iPhone (или даже несколько).
W440x0 03623

Foxconn — крупнейший китайский производитель, работающий на Apple. По данным американского издания Bloomberg, компания возобновила найм работников по просьбе Apple, которая готовится выпустить новый iPhone. 

Напомним, что найм был приостановлен в феврале, что привело к целом ряду слухов. К примеру, это считалось одним из признаков реального падения спроса на iPhone 5. И Bloomberg утверждает, что, действительно, по итогам первого квартала 2013 г. Apple покажет самый низкий уровень роста продаж за период с 2009 г.

Как мы неоднократно писали раньше, в последние недели количество слухов вокруг запуска нового продукта значительно возросло. Некоторые считают, что iPhone выйдет в различных цветах, другие утверждают, что это будет уделом новой модели в линии — так называемого бюджетного iPhone. По другим сведениям, в аппарат будет встроена технология распознавания отпечатков пальцев, а также благодаря сотрудничеству Apple c Yahoo, усилено контентное наполнение голосового помощника Siri. 

Технология распознавания отпечатков пальцев

Более того, в интернет и социальные сети активно вбрасывались идеи относительно возможных названий нового iPhone. Основные спор развернулись вокруг того, быть ли ему iPhone 5S, или iPhone 6, или просто iPhone.

iPhone 5S

Из всего этого можно сделать предварительный вывод, что Apple действительно активизировала свои усилия. Компании необходимо показать, что она может удивить (едва ли не главная претензия к  iPhone 5 — скучный), и что конкурентам, представившим свои новинки c большими экранами и новым софтом ранее, пока рано почивать на лаврах.

Основной вопрос в этой связи — сроки запуска. В июне предстоит Всемирный конгресс разработчиков Apple, когда, по слухам, будет готова новая iOS 7. Было бы логично представить ее на новом iPhone. Однако это будет означать сдвиг производственного годового цикла, который до сих пор сохранялся для iPhone, но был сокращен для iPad. 

Smile

Сдвиг же цикла для Apple сейчас — не только и не столько технологическая проблема. Это проблема восприятия. Как мы уже писали, покупатели чувствуют себя довольно странно, приобретая «новинку», которая устаревает через полгода. И это продукт той компании, которая раньше гордилась тем, что ее «железо» работает годами и еще может обновляться на новый софт.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.