Facebook Home все-таки может оказаться на экране iOS
W440x0 03629

Директор по продуктам Facebook Адам Моссери в своем интервью Bloomberg заявил, что его компания ведет переговоры с Apple, чтобы принести технологию Facebook Home на устройства iOS. Он, впрочем, не исключает разных вариантов сотрудничества, вплоть до того, что все может ограничиться внесением в дизайн изменений приложения Facebook для iOS. Однако, очевидная цель — это главный экран и возможность размещать информацию на нем, когда он закрыт.

Как мы знаем, Facebook находится в сложных, но все же довольно близких отношениях с Apple. Стив Джобс в свое время заявлял, что не видит ни одной настоящей социальной сети, помимо Facebook, а Марк Цукерберг признавал, что многому учился непосредственно у старшего коллеги.

Марк Цукерберг и Стив Джобс

Впрочем, такая близость не мешала затяжным переговорам о сотрудничестве. Так, уже существующий уровень интеграции с iOS (возможность постить в Facebook из Safari, Фото и меню уведомлений) был достигнут уже после того, как подобный функционал Apple реализовала вместе с Twitter.

Facebook на Iphone и iPad

Что же касается дружбы между руководителями компаний, то со смертью Стива Джобса уже нельзя ничего сказать наверняка (кроме, пожалуй, того, что новости, подобные этой, такой дружбе вряд ли поспособствуют). Сразу после презентации Facebook Home для Android Марк признавался в своей любви к Apple, но при этом намекал на закрытость ее софта.

Однако мы также знаем, что по мере приближения презентации iOS, возрастает давление на разработчиков из Купертино, при этом значительная его часть связана с пожеланиями относительно lockscreen, где сейчас, по сути, можно увидеть лишь дату, время, слайдер и иконку камеры.

iOS 7 Lockscreen

Можно предположить, что это место в iOS является основной целью изменений для команды Apple. И активизация переговоров со стороны Facebook является попыткой поучаствовать в этих изменениях. К чему все это приведет, возможно, мы увидим уже на представлении iOS 7, которое, по слухам, намечено на июнь.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.