Nano-SIM карты российских операторов
Новая карта получила технологию исполнения 4FF и размер 12x9 мм. Сегодня такие SIM карты продают ведущие российские операторы мобильной связи.
W440x0 03588

В прошлом году мы писали о сверхкомпактной SIM карте, разработанной Apple и Giesecke & Devrient, впоследствии одобренной Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI). Нано-сим карту начали производить незамедлительно – близился выход iPhone 5.

Nano-SIM карта МТС

Компания «Мобильные ТелеСистемы» сообщила СМИ о старте продаж нано-сим карт нового поколения 21 сентября 2012 года – в день, когда в США стартовали продажи единственного на тот момент поддерживаемого устройства – iPhone 5.

В пресс-релизе МТС подробно описаны ключевые отличия нового форм-фактора от уже привычного micro-SIM. Карта стала еще тоньше – 0,7 мм против 0,8 мм ранее. Чип лишился пластикового края и составляет почти всю площадь SIM карты.

Nano-SIM карты от МТС поступили в продажу одними из первых

Также компания МТС не забыла упомянуть своих первых поставщиков – общества с ограниченной ответственностью «Ситроникс Смарт Технологии» и «Жемальто», и ЗАО «Орга». В сумме, к началу продаж iPhone 5, МТС располагала 100 000 нано-сим карт для удовлетворения потребностей первых покупателей.

Приобрести nano-SIM карту можно в любом салоне МТС, а замена mini-SIM или micro-SIM на карточку нового поколения без потери номера производится абсолютно бесплатно: в крупных городах – в день обращения, в регионах – в течение несколько дней. Заказать доставку нано-сим карты МТС на дом можно, воспользовавшись услугами портала shop.mts.ru.

Nano-SIM карта Мегафон

Одновременно с МТС, сотовый оператор «Мегафон» объявил о поступлении первой партии новых nano-SIM карт, предназначенных для обладателей новинки от Apple. Нано-сим карты «Мегафон» и контракты к ним появились на полках столичных офисов компании 21 сентября, а через несколько недель и в региональных салонах оператора. Первая партия чипов составила 200 000 штук.

Наталия Спицына, коммерческий директор «Мегафон» в Москве, в пресс-релизе обратила внимание на то, что nano-SIM карты их компании отлично показывают себя в работе с мобильным интернетом и обеспечивают высокую скорость приема и передачи данных.

Нано-сим карты «Мегафон» (впрочем, и других операторов) имеют удобное, специально спроектированное расположение контактов C1 – C7, благодаря чему адаптер для сим-карты позволяет воспользоваться ею в старых устройствах, работающих с micro-SIM или mini-SIM. Также маленькие габариты нано-сим хороши тем, что данный фактор позволяет производителям отводить под аккумулятор смартфона чуть больше места. Это должно увеличить срок службы батареи и время работы одного цикла зарядки.

Три поколения SIM-карт Мегафон

С 26 сентября 2012 года компания «Мегафон» также производит бесплатную замену старых SIM карт на карточки нового поколения. Данная услуга предоставляется бесплатно. А вот чтобы перевести свою корпоративную nano-SIM карту в личное владение, необходимо оплатить услугу в размере 100 рублей, а также покрыть все расходы с 1 числа месяца, которые оплатил корпоративный владелец.

Nano-SIM карта Билайн

Третий крупный игрок мобильного рынка, компания «Билайн», разместила в продаже нано-сим карты в десятых числах октября 2012 года. Это касается лишь Москвы и Московской области. В регионах nano-SIM от «Билайн» появились в ноябре. Об этом сотовый оператор сообщил в своем официальном микроблоге.

Нано-сим карты «Билайн» ничем не отличаются от карточек других операторов. Стандартная микросхема все также работает на частоте 5 МГц, а форм-фактор устройства точно такой же, как и у «МТС» и «Мегафон». Из своих преимуществ «Билайн» также выделили быстрый интернет на скорости до 21 Мбит/с.

Замена SIM прошлых поколений на nano SIM-карту производится в любом офисе «Билайн» в присутствии абонента. При себе необходимо иметь паспорт и договор на обслуживание.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.