Докстанция для iPhone
Выясняем, какова цена вопроса и чем отличаются бюджетные модели от докстанций премиум-класса.
W440x0 03590

В последнее время популярность продукции компании Apple, в частности портативных плееров iPod и смартфонов iPhone, растет буквально на глазах. Одновременно с этим в огромном количестве стали появляться различные аксессуары, предназначенные для любителей эппловских устройств. Одним из таких аксессуаров является докстанция для iPhone и iPod. Наверное, все обладатели «яблочных» плееров и смартфонов спят и видят, как они покупают себе навороченную докстанцию, устанавливают ее дома, ставят на нее свой девайс и жилище наполняется необыкновенно чистым и громким звучанием…

Вернемся к действительности. Сразу хочется предупредить, что не стоит ожидать от докстанции такого же звучания, как от аппаратуры класса Hi-End. В лучшем случае вы добьетесь звучания уровня Hi-Fi, правда, это обойдется вам в копеечку. Хотя, если вы не меломан с идеальным музыкальным слухом, вам будет достаточно и обычной докстанции, чтобы наслаждаться звучанием любимых композиций. Широкий ассортимент подобных устройств, предлагаемый сегодня потребителям, позволяет выбрать для себя модель, которая будет полностью соответствовать вашим пожеланиям и толщине вашего кошелька. Остается только определиться, в каком ценовом диапазоне вы планируете приобрести докстанцию для iPhone.

Бюджетные модели

Несмотря на самую низкую ценовую категорию, в ней есть модели докстанций, которые отличаются хорошим звуком.

Одной из таких моделей является Logitech S715i. Это эффективная и простая докстанция, которая может автономно работать до 8 часов. Ее можно брать с собой на природу или еще куда-нибудь. Докстанция продается сразу с футляром для переноски. Установив iPhone на докстанцию, вы управляете процессом при помощи скромных размеров пульта дистанционного управления. При своих скромных размерах Logitech S715i способен создавать довольно масштабный и мощный звук с плотными басами и мягкими высокими частотами.

Logitech S715i

Если брать  в расчет функциональность докстанции, стоит обратить внимание на iLuv iMM727. Она оснащена настраиваемым вращающимся гнездом, в которое можно установить iPod, iPhone или iPad. Также у нее имеется 3,5-миллимитровый вход и USB-порт для подключения к ПК. Есть еще два бесплатных приложения для будильника и Интернет-радио. К сожалению, в погоне за функциональностью разработчики совершенно упустили из виду качество звука. Оно оставляет желать лучшего: уровень низких частот чересчур низок, а звуку в целом недостает энергичности.

iLuv iMM727

Средние модели

В данном ценовом сегменте особняком стоят докстанции Monitor Audio i-deck 200 и JBL OnBeat Xtreme.

По своей сути Monitor Audio i-deck 200 – это обычная докстанция для iPhone и iPod. В ней нет беспроводного подключения, поддержки iPad и USB-порта для зарядки других девайсов. Все, что есть, это симпатичный пульт дистанционного управления и 3,5-миллимитровый вход. И, конечно, звук. За ее отменное звучание Monitor Audio i-deck 200 можно простить все. Она радует отменной динамикой и плотными басами, которые придают музыкальным композициям энергетику. Голос звучит естественно, а поистине роскошные высокие частоты не обладают излишней яркостью.

Monitor Audio i-deck 200

В докстанции JBL OnBeat Xtreme в первую очередь в глаза бросается ее дизайн. Да уж, дизайнеры постарались на славу. Также нельзя не отметить качество отделки и изготовления. Вращающееся гнездо JBL OnBeat Xtreme позволяет установить iPhone, iPod или iPad в обоих положениях: в горизонтальном или в вертикальном. Данная докстанция просто восхищает увесистыми и солидными басами, а раскатистость и плотность звучания просто поражают. Помимо восхитительного качества звучания, JBL OnBeat Xtreme обладает сверхсовременной оснащенностью.

JBL OnBeat Xtreme

Премиум модели

В самую дорогую ценовую категорию входят докстанции, которые предлагают своим покупателям звучание класса Hi-Fi. Эти устройства предназначены для истинных ценителей музыки, которым не жалко никаких денег на идеальный звук. Несмотря на то, что далеко не все докстанции премиум-класса обладают высокой оснащенностью и функциональностью, они все равно являются предметом вожделения всех обладателей «яблочной» продукции.

И на сладкое – фотки самых оригинальных докстанций для iPhone и iPad:

Докстанция в виде бревна Докстанция в виде телефона в ретро-стиле Докстанция в виде инопланетного существа Докстанция-весы Докстанция в виде граммофона
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.