Apple и Yahoo работают над новой Siri?
Результатом активных переговоров двух компаний может стать обновление работы с информацией на iOS, прежде всего, в сервисе Siri.
W440x0 03570

Американское издание Washington Street Journal (WSJ), со ссылкой на свои источники, сообщает, что Apple и Yahoo активизируют переговоры и намерены установить более тесное сотрудничество. Впрочем, детали возможных сделок не раскрываются.

Сейчас Yahoo выступает в качестве поставщика данных для некоторых приложений на iOS. Так, предустановленное на iPhone приложение «погода» (кстати, как выяснилось, самое популярное у читателей нашего Twitter) пользуется сервисом прогноза погоды Yahoo. Также Yahoo поставляет некоторую информацию для «голосового помощника» Siri.

Everyday restaurants

Everyday restaurants

Скорее всего, переговоры связаны с расширением именно такого сотрудничества, поскольку в нем могут быть заинтересованы обе стороны. Apple старается уйти от контентных сервисов Google, который стал прямым и, пожалуй, главным конкурентом компании в сфере мобильных операционных систем, магазинов приложений, а также постепенно наращивает позиции в бизнесе по производству «железа» (достаточно вспомнить брэндированные смартфоны, Chromebook и, конечно, очки от Google). Тогда как Yahoo, несомненно, хотела бы увеличить присутствие своего контента (и своего логотипа, разумеется) на девайсах Apple, продажи которых, по данным всё того же WSJ, в этом году могут составить 200 млн. iPhone и iPad, совокупно.  

Интересные сведения приводит и другое издание — Business Insider. Его журналисты обнаружили, что недавняя громкая сделка Yahoo по покупке старт-апа Summly за $30 млн. (основанного 17-летним школьником из Великобритании Ником Д’Алоизио), на деле, была лишь вершиной айсберга. 

Apple Siri

Основная же сделка была заключена между Yahoo и венчурным подразделением международной компании SRI International, которое владело правами на технологию суммаризации данных, равно как и долей в Summly. Любопытно, что ранее SRI International также была инвестором в старт-ап Siri, как раз и приобретенный Apple. Как утверждает Business Insider, в самой Yahoo проект Summly называют не иначе, как Yahoo’s Siri.

Поэтому не исключено, что уже на следующей презентации Apple, когда бы она ни состоялась, мы можем увидеть (или услышать) некоторые новинки, связанные с Siri. Хотя, конечно, главная новинка, которая интересовала бы нас — это, наконец, перевод сервиса на русский.  

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.