Новый концепт для iOS 7
Итальянский дизайнер предлагает Apple свое видение мобильной операционной системы iOS.
W440x0 03553

Итальянский дизайн считается одним из наиболее продвинутых в том, что касается автомобилей, модной одежды и обуви, мебели и оформления интерьера. Похоже уроженцы этой страны не хотят отставать и в дизайне мобильного софта (можно посмотреть, к примеру, на приложения от итальянской компании SavvyApps). 

Один из них, Федерико Бьянко (@Federico_Bianco), решил не ограничиваться угадыванием того, как будет выглядеть дизайн iOS 7, а предложить своё концептуальное видение, выложив итоги работы на Flickr и YouTube.

Что обращает на себя внимание? Во-первых, Федерико предлагает расширенные возможности по работе на закрытом экране — нечто, о чём давно говорят сторонники заимствования идей у Android, кстати, получившие новую пищу для разговоров после презентации Facebook Home (см. наш пост о том, почему новую разработку соцсети не стоит ждать на iOS). 

Место, которое сейчас рядом со слайдером «разблокировать» занимает иконка фотокамеры, предлагается отвести под многозадачность. То есть иконку фотокамеры можно заменить на иконку телефона, Safari, списка задач и др. 

Во-вторых, дизайнер предлагает переосмыслить функцию виджетов. Двойным нажатием некоторые приложения могут открываться не на весь экран, а в том же стиле, в каком сейчас на iOS открывается «газетный киоск». Так можно посмотреть погоду, открыть плеер и т.д. 

Полезность такого нововведения, впрочем, сомнительна: ведь погоду уже можно посмотреть с помощью «вытягивания» информационной панели сверху (с погодой, уведомлениями и возможностью твитов и постов на Facebook), а получить доступ к плееру — двойным нажатием на кнопку «домой» и «смахиванием» вправо.

Итальянский дизайн iOS 7 (закрытый экран)

Итальянский дизайн iOS 7 (функция виджетов)

Что нам действительно понравилось — это кнопка загрузки в Safari: функция незаметная, но удобная для тех, кто не только читает в интернете, но и работает с большим количеством файлов.

Итальянский дизайн iOS 7 (Bookmarks)

Итальянский дизайн iOS 7 (Downloads)

Если сроки выхода iOS 7 действительно определены (а поговаривают, что это произойдёт летом текущего года — см. нашу статью), то вряд ли в Купертино готовы вносить какие-либо изменения в имеющийся план. Однако концепты, подобные тем, что опубликовал Федерико, являются одним из каналов донесения мнения пользователей до разработчиков Apple. Поэтому не исключено, что некоторые из описанных выше нововведений мы увидим в дальнейшем.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.