Почему не стоит ждать Facebook Home для iOS
W440x0 03538

Вчера состоялась громкая презентация Facebook Home для смартфона HTC First. Девайс работает на платформе Android, и, разумеется, репортёры не замедлили поинтересоваться у главы Facebook Марка Цукерберга, ждать ли новинку на iOS. Ответ был довольно дипломатичен: Марк рассказал, насколько замечательные отношения у Facebook c Apple, но при этом отметил, что инфраструктура iOS очень плотно контролируется компанией из Купертино, тогда как Google, напротив, не ведёт настолько сильного надзора над своей платформой. Бóльшая открытость Android и стала основной причиной, почему именно эта система была выбрана разработчиками Facebook.

Как пишут наши коллеги из Cult of Mac, попытка интегрировать Facebook Home на экран iPhone, привела бы к необходимости полностью переписать iOS и, в буквальном смысле, отодвинула бы софт Apple на второй план. Тогда как в engadget отмечают, что скорее можно ожидать появления Facebook Home на девайсах c Windows Phone, чем на iOS.

Впрочем, г-н Цукерберг весьма осторожен в своих отношениях с разработчиками смартфонов и операционных систем к ним. Facebook слишком зависим от мобильного сегмента своего рынка, поэтому не в его интересах ссорится с теми, кто держит в своих руках ключи от этого рынка. Именно поэтому в официальном сообщении компании о запуске Facebook Home отдельно подчёркивается, что «Facebook не разрабатывает собственный телефон» и что Facebook Home не является операционной системой. 

P.S. Чтобы больше узнать о Facebook Home - смотрите этот рекламный ролик.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.