Apple может представить iPad 5 в апреле
Крупнейшие ритейлеры уже распродают девайсы предыдущих поколений.
W440x0 03540

Издание Fortune сообщает, что крупнейшие американские ритейлеры, включая Wal-Mart, Best Buy и MacMall, снизили цены на iPad третьего поколения, а также на iPad mini, в среднем, на 30%. Как правило, это означает, что у продавцов уже есть предположительная информация о скором выходе нового iPad, что и заставляет их устраивать распродажу. 

Распродажа iPad 3-его поколения перед презентацией новинки

iPad 3 был выпущен в апреле прошлого года и получил небольшие внутренние изменения в сентябре, будучи презентован как iPad четвёртого поколения вместе с iPad mini. Если iPad 5 действительно будет объявлен Apple в апреле, это будет означать, что в данном сегменте рынка компания переходит на полугодовой цикл продаж. 

Подобная стратегия вызывает противоречивые отклики экспертов и покупателей. С одной стороны, ещё свежи воспоминания о том, когда любая новинка от Apple воспринималась как событие чуть ли не мирового масштаба. С другой - подобное восприятие было основано, в том числе, и на долгом ожидании, и на уверенности, что, дорого заплатив за новый девайс, ты станешь обладателем продвинутой вещи, которая будет служить долго. Нынешняя же гонка за обновлениями часто расценивается как стремление получить прибыль, пока это возможно, причём в ущерб качеству и интересам покупателей. 

Впрочем, это не значит, что пятый iPad не ждут. Кстати, по некоторым сведениям, он может подвергнуться редизайну и стать похожим на iPad mini. Одна из компаний по производству аксессуаров для техники Apple уже сделала чехол для iPad 5, который, в основных конфигурациях, повторяет  как раз iPad mini.

Фото прототипов корпуса iPad 5

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.