Внешний аккумулятор для iPhone
Расскажем о том, зачем нужен дополнительный аккумулятор и как не ошибиться с выбором модели.
W440x0 03502

У кого из нас не было досадных моментов, когда уровень заряда аккумулятора близок к нулю, а перспектива его скорой подзарядки покрыта туманом и неизвестностью. И самое обидное, что все это происходит в преддверии долгожданного важного звонка или на редкость  нудной и долгой поездки. Именно в помощь таким людям был создан внешний аккумулятор для iPhone. Он с легкостью поместится в кармане, рюкзаке или портфеле.

Как правило, внешние аккумуляторы для «яблочной» техники имеют емкость 1000-4000 мАч, что составляет порядка 80% или 300% емкости самой обычной батареи для iPhone. Исходя из этого, используя дополнительный аккумулятор для своего аппарата, вы вправе ожидать, что время работы iPhone увеличится втрое. Решившись на его приобретение, вам придется остановить свой выбор на одном из множества самых разнообразных внешних аккумуляторов. Чтобы не было разочарований, необходимо заранее определиться с его весом, размером, емкостью, внешним видом и прочими характеристиками.

Типы аккумуляторов

Еще в самом начале поисков дополнительного источника питания возникает коварный вопрос – для чего нужна батарея? Понятно, что цель поисков – приобрести внешний аккумулятор для iPhone. Однако некоторые производители аккумуляторов предлагают продукцию, с помощью которой можно заряжать не только iPhone, но и iPad. Здесь то и начинаются проблемы. Большая часть людей, не задумываясь, отдаст предпочтение универсальному решению. И уже вскоре радость от покупки сменится разочарованием. Дело в том, что современному планшету для подзарядки требуется аккумулятор емкостью 12000-16000 мАч, выдающий ток в 1А. В этом случае его можно будет подзарядить хотя бы наполовину. Вес такого аккумулятора будет составлять не меньше 350-400 граммов, а его габариты едва ли сделают зарядку iPhone удобным процессом.

Также все внешние батареи подразделяются на два типа по способу подзарядки. Одни заряжаются исключительно от стандартного компьютерного USB-разъема, другие обладают способностью заряжаться от обычной розетки. Несмотря на то, что первые почти исчезли с прилавков, иногда они все-таки встречаются. В связи с этим хотелось бы отметить, что отсутствие зарядки от розетки – это серьезный недостаток. Зарядка аккумулятора от компьютера отнимает очень много времени и в результате полностью зарядить батарею так и не получится, поскольку USB-порт не имеет достаточной силы тока. Поэтому лучше всего приобрести внешний аккумулятор для iPhone, который можно подзаряжать, как от USB-разъема, так и от сети переменного тока.

Подзарядка аккумулятора от розетки

На что обратить внимание при покупке дополнительного аккумулятора

В первую очередь обратите внимание на такие параметры, как вес и размер. Большую часть времени батарея будет находиться в кармане или в сумке. Однако велика вероятность того, что в процессе подзарядки смартфон будет активно использоваться. Поэтому посмотрите насколько удобно лежат в руке данные устройства.

Важными параметрами являются сила тока и емкость внешней батареи. Необходимо подобрать аккумулятор, емкость которого превышала бы емкость батареи iPhone не менее чем в два раза. Как правило, выбирают емкость 4000-6000 мАч.

Не стоит обходить вниманием и менее важные моменты. Например, материал корпуса. Он может быть сделан из пластика или металла. По надежности оба материала примерно одинаковы, однако металлический корпус весит больше, что может быть решающим доводом во время выбора внешнего аккумулятора.

Внешний аккумулятор в пластиковом корпусе Внешний аккумулятор в металлическом корпусе
Внешний аккумулятор в пластиковом корпусе Внешний аккумулятор в металлическом корпусе

 

Также заслуживают внимания такие параметры, как индикатор зарядки устройства (светодиодные или цифровые), количество USB-разъемов на устройстве (не менее двух портов), кнопка включения/выключения (не должна выступать над поверхностью корпуса).

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.