В ожидании iPad 5
На сегодняшний день мы имеем несколько скудных источников информации об iPad 5, количество которых можно пересчитать на пальцах. Однако это не мешает приподнять завесу тайны Apple.
W440x0 03401

Дата выхода iPad 5

Несмотря на то, что многие поклонники Apple и просто рядовые пользователи сделали свой выбор в пользу iPad mini, Apple не намерена отходить от привычного цикла обновлений продуктов. Как сообщают YouMobile.org и многие другие зарубежные сайты, iPad 5 выйдет в третьем квартале 2013 года. То есть, пройдет не менее полугода с момента выхода на рынок обновленного iPad 4 с 128 Гб памяти. Продажи планшета с увеличенной памятью начались 5 февраля 2013 года в США.

Однако это не единственное предположение. Аналитик по ценным бумагам KGI Минг-Чи Куо считает, что новый планшет от Apple с 9,7-дюймовым экраном будет представлен публике на специальном мероприятии уже этим летом.

Характеристики iPad 5

За полгода до официального релиза модели J72 – такое кодовое имя носит iPad 5, доподлинно известно, что планшет станет похож на iPad mini. Гаджет будет компактнее и тоньше — толщина iPad 4 составляет 9.2 мм, тогда как модель mini — всего 7.2 мм. Суженные боковые поля позволят использовать меньше алюминия на задней стенке планшета, что также должно уменьшить вес устройства. Возможно, iPad 5 будет вообще не из алюминия?

iPad mini, совсем недавно вышедший на рынок, диктует правила стиля старшему iPad

Вероятно, что iPad 5 будет работать на четырехъядерном процессоре Apple A7, который также должен дебютировать в iPhone 5S, как сообщает источник iOSdoc.com, ссылаясь на фотоснимки материнской платы нового смартфона. Частота процессорного модуля равняется 1,2 ГГц. На снимках видно его графическую подсистему — это PowerVR SGX554MP4 — в этом отличий с iPad 4 нет. Обновление процессора на более мощную модель повлечет за собой увеличение объема оперативной памяти — скорее всего, ее будет 2 Гб.

Также, с выходом обновленного iPad 4 со 128 Гб памяти на борту, маловероятным кажется выход iPad 5 с 16 Гб встроенной памяти. Приложения и игры из AppStore все больше походят на полноценный компьютерный софт, и, следовательно, это увеличивает размер дистрибутивов. Поэтому выход iPad 5 с 16 Гб кажется нецелесообразным.

Apple всегда гордится ежегодным ускорением Wi-Fi в своих новых устройствах, поэтому можно ожидать, что характеристики iPad 5 пополнит новый сверхбыстрый Wi-Fi. Предполагаются небольшие перестройки в расположении комплектующих. Микрофон в iPad 5, возможно, будет располагаться внизу, а не вверху, как мы привыкли. Пока что нет никакой информации о камере устройства. Что касается сотовых сетей, iPhone 5S должен поддерживать российские LTE. Что будет с новым iPad в этом плане — пока не ясно.

Вероятная цена на iPad 5 в России

Ценовая политика Apple остается неизменной — новая модель планшета будет продаваться по той же цене, что и прошлая в момент выхода на рынок. Неразбериху с ценами может вызвать сдвиг флэш-памяти в сторону увеличения. Так, минимальная модель с Wi-Fi будет доступна российским покупателям по цене 24-26 тыс. рублей, максимальная же Wi-Fi + LTE — в пределах 36-38 тыс. рублей. «Серые» устройства, привозимые из США на первых неделях продаж, скорее всего, обойдутся владельцам в 50-100 тысяч рублей.

Еще один приятный момент для тех, кому достаточно iPad 4: с момента начала официальных поставок iPad 5 в Россию, цены на «четверку» должны снизиться как минимум на $100 или 3 тыс. рублей.

Где можно будет купить iPad 5 в Москве

Нынешний планшет iPad 4 продают крупнейшие реселлеры, такие как «Белый Ветер Цифровой», «Эльдорадо», «М.Видео», «Евросеть», «re:Store», «Технопарк», «Media Markt» и другие. В этом году «Связной» открывает несколько монобрендовых в России, в том числе и в Москве.

Первый монобрендовый магазин Связной в России открылся 16 февраля 2013 года

Первый магазин «CStore», проект которого осуществлен совместно с компанией Apple, открылся 16 февраля в Новосибирске, ТРЦ «Сибирский молл». На вопрос, где можно будет купить iPad 5 в Москве, и кто будет торговать новым планшетом, пока нет точного ответа, но скорее всего на рынке останутся те же игроки.

Игры для iPad 5

Наиболее ожидаемые игры 2013 на iOS и станут воплощением желаний мобильных игроманов. Новый движок Frostbite 2, не уступающий по физике и реалистичности картинки Unreal Engine 3, открывает новые просторы для разработчиков.

Касаемо трендов года, это будут игры Real Racing 3, Morning Star, Oceanhorn, Infinity Blade Dungeons, Modern Combat 5. Среди простых игр тайм-киллеров самыми ожидаемыми являются Plants vs. Zombies 2 и новый Tower Defense.

Конечно же, Gameloft и Electronic Arts заготовят для геймеров игровые «бомбы» на момент выхода iPad 5.

Аксессуары для iPad 5

Компания MiniSuit, специализирующаяся на продаже аксессуаров для телефонов и планшетных компьютеров оптом и в розницу, уже выпустила тестовые защитные чехлы для iPad 5. Информация о габаритах планшета взята «с потолка», или, как утверждает компания, из собственных неразглашаемых источников.

MiniSuit уже выпустили пробные кейсы для iPad 5

Можно быть уверенными, что мы получим различные чехлы, smart cover, сумки и папки для iPad 5 от множества производителей из Поднебесной и не только. Из тех аксессуаров для iPad, которые сейчас доступны на рынке, пятая модель с наибольшей уверенностью будет поддерживать стилусы, кабели и разного рода держатели.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.