Автодержатели для iPhone
Автомобильные держатели для iPhone давно зарекомендовали себя, ведь именно благодаря им смартфон удобно использовать как навигатор, а также получить несколько нужных в пути функций.
W440x0 03376

На первый взгляд, такой простой аксессуар, как автодержатель для iPhone, не может иметь отличий в продукции разных производителей. Однако промышленный дизайн не стоит на месте, а поездка на автомобиле сегодня, прежде всего, мобильна. В наше время, как никогда ранее, нужно оставаться на связи даже в пути, а за удобство, комфорт и безопасность на дороге многие готовы переплачивать.

Автодержатель для iPhone Arkon Cup Holder MountСамые простые авто-аксессуары, появившиеся на прилавках с наступлением эры сенсорных телефонов, и выпускавшиеся еще с момента запуска iPhone 3G – это автодержатели-подстаканники. Такие устройства выполнены из недорого однородного пластика, обычно черного цвета. Их монтаж занимает буквально пару секунд – автодержатель для iPhone устанавливается в подстаканник и на этом установка устройства завершена. Для определенных диаметров подстаканника существуют разные артикулы от 6,3 до 8,2 см.

Кронштейн автодержателя-подстаканника позволяет настраивать угол обзора, в большинстве продуктов – только относительно пола и потолка (вправо-влево закрепленный телефон не поворачивается). Держатель не прикрывает наушники, что позволяет слушать музыку или подкасты на iPhone во время поездки. Конечно же, если вы пассажир, сидящий рядом с водителем, ведь для водителей это опасное занятие.

Чуть позже производители аксессуаров смекнули, что можно воспользоваться мощными липучками с фиксаторами и создали целый ряд автодержателей для iPhone, которые крепятся к стеклу или приборной доске автомобиля.

Комплектация автодержателя Dexim Audio Car

Такие автодержатели могут иметь короткую подставку (как модель SGP Kuel) или длинный кронштейн (гаджеты от Belkin и Griffin). Некоторые модели снабжены маленькой крепежной ступенью – в них отсутствует длинный кронштейн как таковой, а прикрепить iPhone можно только к лобовому стеклу (держатель Dexim Audio Car Mount Charging Holder). Однако это не мешает в новых поколениях автокреплений настраивать угол обзора в любой оси пространства.

Новые автодержатели стали не только крепко прицеплять телефон, но и обзавелись следующими важными в пути функциями:

  • зарядка iPhoneМногофункциональный автодержатель для iPhone Griffin RoadTrip HandsFree
  • встроенный трансмиттер (синхронизация медиатеки с магнитолой)
  • FM-трансмиттер
  • громкая связь

Некоторые производители усовершенствовали автодержатели для iPhone до максимально возможного предела. Так, устройство от Griffin RoadTrip снабжен специальными крупными кнопками на тыльной стороне внизу корпуса. Они позволяют управлять медиа и GPS с удобством, не отвлекаясь на тач-скрин.

Технология SmartScan на автодержателе Belkin TuneBase Direct и других аксессуарах этой фирмы сама находит доступные радиостанции и осуществляет поиск максимально подходящей частоты для прослушивания прямого эфира в автомобиле.

В зависимости от необходимых функций, каждый автолюбитель найдет для своего iPhone подходящий автодержатель. Цены на данный аксессуар варьируются в большом диапазоне –популярные устройства стоят от 200 до 6 000 рублей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.