Сим-карта для iPad: как сделать правильный выбор
Купили iPad с поддержкой сотовых сетей? Привычная для нас SIM оказалась совсем другой! Все сложности, связанные с симкой для iPad, в одном обзоре.
W440x0 03365

Стоит начать с того, что после покупки iPad c 3G/LTE в удивление приходят пользователи, никогда не работавшие с iPhone. Во всех моделях iPad используется уменьшенная сим-карта, такая же, как в iPhone 4 и 4S – она называется micro-SIM. Недавно вышедший на рынок iPad mini работает с nano-SIM. В настоящий момент, это самая маленькая сим-карта, разработанная Apple. На ней почти нет пластикового окаймления – всю площадь занимает GSM-чип. Такая же сим-карта ждет владельцев iPhone 5.

В зависимости от купленной вами модели iPad, необходимо приобрести micro-SIM или nano-SIM. Они продаются во всех Центрах мобильной связи – Мегафон, МТС, Билайн, Теле 2.

Если вы хотите сохранить номер сим-карты, использовавшийся вами на другом интернет-устройстве,  можно пойти тремя путями:

1.  В Центре обслуживания клиентов вашего оператора связи напишите заявление на обмен сим-карты с обычной (классической) на симку для iPad, т.е. меньшего размера. Скорее всего, сим-карту поменяют на месте (в маленьких населенных пунктах, возможно, попросят зайти через пару дней). Стоимость такой услуги составляет не более 100 рублей.

2. В интернете найдите любую пошаговую инструкцию по трансформации классической сим-карты в micro или nano-SIM. Все, что вам потребуется, это острые ножницы и точная линейка или штангенциркуль. От сим-карты отсекаются лишние миллиметры пластика и уже через 5 минут она готова для работы с iPad.

Mirco Sim Cutter для создания совместимых с iPad сим-карт3. Если предыдущий способ кажется вам опасным и вы боитесь отрезать от сим-карты лишние полмиллиметра, в цифровых супермаркетах можно найти устройство, похожее на дырокол и степлер одновременно. Оно предназначается для автоматической обрезки сим-карт и называется Micro SIM Cutter ии SIM-to-microSIM. Стоимость такого технического чуда составляет порядка 600-1000 рублей (подумайте, как вы сможете его окупить).

Если у вас нет симки для iPad, и вы собираетесь приобрести ее у одного из операторов, узнайте качество приема сигнала на вашей местности. Этот пункт особо важен для жителей маленьких городов.

Подсчитайте, сколько примерно трафика в месяц будет потреблять устройство. Какими функциями вы будете пользоваться чаще всего? Возможно, на просмотр почты и социальных сетей вам хватит тарифа с пакетом 1 Гб/мес. Загрузка большого количества графики потребует около 3 Гб/мес. Но если вы собираетесь просматривать качественные видеоролики и часто скачивать приложения, потребуется тариф с предоплаченными 5-7 Гб интернета. Использование домашней или рабочей Wi-Fi сети также сэкономит интернет-трафик на iPad, а значит, можно выбрать более дешевый тарифный план.

Сравните цены на тарифы с помощью официальных сайтов операторов. Также многие операторы мобиьной связи предлагают различные опции для планшетов – например, увеличение скорости в случае исчерпания трафика, безлимитный ночной интернет, и многое другое. Обратите внимание на них и выберите оптимальный тариф в зависимости от ваших предпочтений.

Описание нескольких тарифных опций Мегафон для планшетов

Так как на iPad нет функции набора номера, проверка баланса сим-карты осуществляется с помощью электронного сервиса оператора, например, у Мегафона это фирменный «Сервис-Гид». Кроме того, вы можете позвонить по бесплатному номеру оператору сотовой связи с любого мобильного и узнать остаток денежных средств на счете, назвав номер договора и владельца сим-карты.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.