Проектор для iPhone: зачем, как и за сколько?
Среди пользователей iPhone и iPad всегда были популярны неоднозначные аксессуары, а встроенный проектор и вовсе кочевал из концепта в концепт.
W440x0 03351

Зачем Apple встраивать в iPhone проектор? Наверное, чтобы добавить революционное новшество, каким в свое время были магазин приложений AppStore и голосовой помощник Siri. Перед каждой презентацией нового смартфона от Apple в сети появлялись видеоролики с концептуальными моделями iPhone, снабженными проектором. Но в Купертино явно сочли эту идею как минимум странной. Зато некоторые производители, такие как MicroVision, одобрили потребности узкого сегмента покупателей и выпустили на рынок пикопроектор.

Зачем..?

Пикопроектор — это переносной лазерный проектор, который умещается в карман или небольшой чехол. Его размеры обычно сопоставимы с размером самого iPhone, вес — 100-200 гр, материал изготовления — пластик. Гаджет позволяет обойтись без телевизора, чтобы посмотреть двухчасовое кино в компании друзей, а также добавить немного ретро и волшебства в процесс просмотра.

Устройство по достоинству оценят не только киноманы, но и бизнесмены, которым необходимо показать срочные документы — таблицы, презентации, изображения — большой аудитории, но времени на загрузку на компьютер нет (например, документы пришли по почте на iPhone). Проектор Brookstone Pocket Projector

Сфера применения пикопроекторов для iPhone может быть расширена до бесконечности, в зависимости от вашей фантазии.

…И как?

Большинство мобильных проекторов не требует источника питания — устройство потребляет энергию собственного встроенного аккумулятора. Достаточно подключить iPhone или iPad кабелем HDMI или VGA в зависимости от модели проектора, и спроецировать изображение на стену или экран. Никакой фокусировки не требуется. Современные пикопроекторы могут проецировать изображения до 2,6 метра по горизонтали — это довольно высокий показатель даже для большой аудитории.

Проекторы для iPhone, как и полноценные кинопроекторы, позволяют настраивать соотношение сторон изображения (4:3, 16:9) и регулировать яркость пикселей (технология DLP). Яркость лампы накаливания и светового потока обычно составляет 10-15 люмен, разрешение выводимой картинки – 640x360 или 848x480 пикселей для широкоформатного видео.

Проектор для iPhone от MicrovisionПрежде, чем купить пикопроектор для iPhone и iPad, ознакомитесь с комплектацией этого гаджета. Некоторые модели, такие как Brookstone Pocket Projector, оснащены динамиками (0,5 Вт) и батареей 2100 мАч, в то время как устройство MiLi Power Pico Projector обладает скромной батареей емкостью 1200 мАч, зато имеет AV и VGA кабели, а также пульт дистанционного управления в комплекте.

Проектор Microvision SHOWWX выигрывает перед конкурентами большим разрешением выходной картинки и mini-HDMI  кабелем, идущим в коробке с устройством, а также контрастностью 5000:1, в то время как дешевые модели имеют контрастность 1000:1 и ниже.

Цена вопроса

Пикопроекторы VGA обойдутся российскому покупателю чуть меньше, чем в 10 000 рублей. HDMI проекторы с продвинутыми функциями стоят в районе 14 000 — 16 000 рублей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.