Правда жизни: Как купить акции Apple?
Обожаете ли вы компанию Apple или хаяте ее на каждом шагу, с одним фактом поспорить вам будет сложно — акции Apple за последние пять лет выросли в цене более чем в три раза!
W440x0 03336

Продолжает ли компания Apple оставаться привлекательным объектом для финансовых инвестиций, особенно после смерти своего основателя Стива Джобса, мы в этом материале обсуждать не будем. Подобное обсуждение может растянуться на небольшую книгу. Скажем например, что вы все таки решили купить акции Apple и хотите вложить свои средства в данную компанию. Каким же образом это можно сделать?

Для начала я, все таки, предложу вам изучить текущее положение дел в компании, просмотрев последние новости в специальном разделе для инвесторов на сайте Apple. Будет очень глупо покупать акции на спаде или на фоне плохих новостей на рынке. Текущую стоимость акций можно узнать через сервисы Bloomberg и Yahoo! Finance. Необходимо помнить, что акции Apple торгуются на американской бирже NASDAQ, специализирующийся на акциях высокотехнологичных компаний. График котировок Apple можно легко найти в любой системе, отображающей котировки с NASDAQ — для этого достаточно вбить тикер AAPL, который закреплен за Apple.

После детального изучения показателей Apple и принятия решения о покупке ее акций, вам придется выбрать одну из брокерских компаний, оказывающих посреднические услуги по трейдингу на данной фондовой бирже. Граждане РФ напрямую на NASDAQ торговать не могут. Из крупных брокеров, работающих на рынке долго и обладающих достаточной репутацией, чтобы доверить им свои деньги, можно выделить всего несколько компаний. Среди них БрокерКредитСервис, Сбербанк СИБ (бывшая Тройка Диалог) и Финам. Через каждого из данных брокеров можно спокойно купить акции Apple, правда условия работы у всех брокеров разные. Скорее всего брокер при работе с вами установит определенный минимальный порог с которого необходимо будет начать свои инвестиции. Многие брокеры потребуют минимального взноса в 500 долларов США, чтобы открыть вам счет, а некоторые не будут с вами разговаривать если вы не согласитесь принести им 5000 долларов. Любой брокер заинтересован работать с большими объемами инвестиций, так как удерживает брокерскую комиссию.

Вне зависимости от того, покупаете ли вы акции Apple для долгосрочной инвестиции или же хотите быстро заработать, после покупки акций компании вам в любом случае будет полезно изучить раздел ответов на основные вопросы владельцев акций на сайте компании. Там можно подчерпнуть информацию о том платит ли Apple дивиденды и в каком объеме, кто является регистратором акций и когда, а главное где проходят ежегодные собрания акционеров.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.