Новая версия iPad с объемом памяти в 128 Гбайт появится в США начиная с 5 февраля
W440x0 03346

Компания Apple объявила о начале продаж новой модификации планшета iPad с дисплеем Retina со встроенной памятью объемом 128 Гбайт. Продажи стартуют в США 5 февраля. Новые модификации iPad c 128 Гбайт памяти будут стоить в Америке $799 за версию только с Wi-Fi и $929 — за модель, дополнительно оснащенную сотовым модулем для передачи данных в LTE-сетях.

Новая модификация станет самым дорогим iPad за все время существования этого устройства: прежде цена планшета в США не превышала $829. При этом максимальный объем памяти планшетов iPad, которые сейчас доступны в продаже, — 64 Гбайт.

Выпуск новой версии iPad с увеличенным объемом памяти, а особенно поспешность, с которой Apple анонсировала данное устройство на рынке, в основном связывают с желанием компании обострить конкуренцию с недавно запущенным проектом планшета от Microsoft под названием Surface Pro. Устройство от Microsoft будет доступно в двух вариантах — с 64 и 128 Гбайтами памяти. Видимо Apple решила поскорее выпустить аналогичную «сурфейсу» модель, пока сам Surface не вышел на рынок.

Говорить о том, действительно ли Apple начнет продавать планшет с 128 Гбайтами памяти, или это пустое маркетинговое обещание пока не приходится. Но справедливости ради стоит отметить, что ни на сайте Apple, ни в онлайн магазине Apple Store пока подобная модель не значится.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.